Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Время разбрасывать и камни и время их собирать: на Тенерифе борются с башнями на пляже, которые строят туристы
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Время разбрасывать и камни и время их собирать: на Тенерифе борются с башнями на пляже, которые строят туристы

26.07.2019

kamennye-bashni-na-plyazhe-tenerife (2)Тенерифе являются рекордсменом в Европе по созданию каменных башен. Они занимают полосу берега длинной в 200 м и шириной в 15 м. Эти каменные сооружения, которые туристы строят на пляжах Хардин и Эль Берил, обернулись настоящим бедствием для Тенерифе, самого большого из Канарских островов. Они делают береговую линии по-настоящему оригинальной и дают этому месту инстаграмную известность, но экологи обеспокоены ущербом от перемещения камней для флоры и фауны острова.
Чтобы побороть последствия массового туризма, 150 волонтеров собрались на прошлой неделе и разобрали все башенки из камней. Также местные организации при поддержке властей Тенерифе начали информационную кампанию, которая будет включать плакаты с подробным описанием экологического ущерба, причиненного каменными башнями и популяризацию этой информации в интернете с хештегом #PasaSinHuella («Не оставляйте следов»).

Биолог Педро Луис Санчес выпустил обучающее видео, где пояснил, что камни служат домом для бактерий, грибов, лишайников и растительных организмов, которые необходимы для почвы и служат кормом для насекомых. Пследние, в свою очередь, становятся пищей для рептилий, которые живут под этими камнями. «Когда мы складываем из камней пирамидку, то лишаем дома все эти живые существа», – говорится в видео. Кроме того, башни приводят к негативным изменениям в местном ландшафте. Степень вреда зависят от высоты башни – чем она выше, тем больше теней она отбрасывает и больше давления оказывает на землю.

Пирамиды из камней уже сейчас постепенно возвращаются на пляж, чему способствует высокий сезон отдыха на Тенерифе. Местные экологи предлагают законодательно запретить строить башни из камней на пляжах острова, а за нарушение запрета ввести штраф. Дэвид Эрнандес, местный советник по вопросам окружающей среды, подтвердил, что совет изучит меры по введению юридического запрета.