Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Всех в багаж, кроме собак: новые правила перевозки животных на борту ввели в США
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Всех в багаж, кроме собак: новые правила перевозки животных на борту ввели в США

28.01.2020

Гуси, хомяки, кролики, карликовые пони, индюки, свиньи, змеи и даже кенгуру – кого только не регистрировали за историю американской авиации на борту пассажиры в качестве "эмоциональной поддержки" (при этом перевозка таких особей бесплатна). Эти животные сопровождали в полете людей, склонных к стрессу в самолете, депрессии и тревоге. Но теперь разрешат только собак. Об этом сообщает издание The Sun.

Ранее пассажир должен был иметь при себе заключение психолога о том, что питомец действительно помогает справиться со стрессом, и технически врачу неважно, аллигатор это или кошка. Само животное должно было иметь все необходимые ветеринарные справки.

Теперь Министерство транспорта США предложило новые правила для перевозки в салоне животных эмоциональной поддержки. Особенно в свете того, что на борту стали все больше пытаться регистрировать весьма экзотических представителей фауны (например, павлинов и др.), а цифра таких запросов увеличилась в прошлом году на 75%. Кроме того, стало поступать все больше жалоб от пассажиров. И участились случаи мошенничества со стороны пассажиров, пытающихся таким образом просто бесплатно провезти животное.

Авиакомпании США введут сборы с пассажиров, пытающихся взять с собой в салон других животных, кроме собак. Теперь это будет единственное животное эмоциональной поддержки на борту, разрешенное на рейсах бесплатно. Других питомцев необходимо будет регистрировать как служебных животных и за дополнительную плату. Кроме того, будут отказывать в перевозке потенциально опасных для других пассажиров и команды самолета животных. Экипаж также доволен потенциальными изменениями. Как сказала Сара Нельсон, президент Международной Ассоциации Бортпроводников: "Надеемся, что дни Ноева Ковчега в воздухе подходят к концу".

Собаки, которые помогают человеку на борту справиться с тревогой и депрессией, теперь будут проходить как служебные собаки, если у них есть официально пройденное обучение и документы. Власти определят служебное животное как "собаку, которая индивидуально обучена выполнять работу или выполнять задачи в интересах человека с ограниченными возможностями, включая физическую, сенсорную, психиатрическую, интеллектуальную или другую умственную неполноценность".

В прошлом году Delta Airlines запретила всех животных эмоциональной поддержки на рейсах продолжительностью более восьми часов, в United Airlines запретила "не домашних птиц, ежей, насекомых, змей, пауков, грызунов и рептилий".

Что касается других стран, то британские авиалинии, например, в этом плане намного строже. Virgin Atlantic разрешает только собак в качестве питомцев для эмоциональной поддержки, а British Airways не разрешает никого.  

У украинских авиакомпаний свои правила. Например, МАУ разрешает провозить в качестве животных эмоциональной поддержки только собак и котов по предварительной заявке пассажира и всеми документальными подтверждениями. Включая справку от психолога, сведения о вакцинации и ветеринарные справки и разрешение на вывоз на питомца. Лоукостеры, как правило, разрешают перевозить животных только в контейнерах в салоне или в багаже за дополнительную плату.

К слову, на нашем сайте вы можете выбрать и забронировать любой чартерный рейс, если любите путешествовать самостоятельно. А также обратиться за консультацией по любому вопросу касательно путешествия к нашим менеджерам.