Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Второй год без Burning Man: виноват коронавирус

28.04.2021
Второй год без Burning Man: виноват коронавирус

Арт-фестиваль Burning Man, который традиционно проводят в пустыне Блек-Рок, штат Невада, США, снова отменили. Второй год подряд причиной отмены является пандемия коронавируса.

Организаторы фестиваля заявляют, что несмотря на позитивные изменения и вакцинацию сейчас слишком много неопределенности для конкретных планов. Поэтому они решили посвятить все усилия на организацию фестиваля в 2022 году.

Вместо этого они собираются провести онлайн-мероприятия, а также предлагают участникам самостоятельно посетить легендарную пустыню с соблюдением всех мер предосторожности.

Burning Man впервые прошел в 1986 году. С тех пор на фестивали появились собственные традиции. Его проводят в августе-сентябре. Участники со всего мира селятся в импровизированном лагере посреди пустыни и посвящают время вечеринкам, которые тут длятся круглосуточно. Фестиваль прославился гигантскими инсталляциями и костюмами участником, а также обычаем сжигать огромную куклу в день закрытия. Отсюда и пошло название Burning Man.