Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Засуха в Таиланде: некогда затопленный буддистский храм теперь доступен туристам
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Засуха в Таиланде: некогда затопленный буддистский храм теперь доступен туристам

16.08.2019

zatoplennyj-khram-vat-nong-bua-yajВ провинции Лопбури в центральной части Таиланда появилась новая достопримечательность – некогда затопленный храм Ват Нонг Буа Яй с огромной статуей Будды без головы. Это произошло из-за самой сильной засухи за последние десять лет в этом регионе. По данным Bangkok Post, резервуар с руинами в настоящее время заполнен менее чем на 3%. Последний раз храм оказывался на суше в 2015 году.

Искусственное водохранилище, созданное на месте деревни Нонг Буа около 20 лет назад, сейчас полностью обмелело из-за жары. Тогда, при строительстве плотины, около 700 жилых домой и буддийский храм, бывший центром жизни местной общины полностью ушли под воду. Теперь же посмотреть на храм съезжаются туристы, паломники и буддистские монахи.

Центр одноименной провинции город Лопбури привлекателен для экскурсионной поездки, осмотра храмов и древних руин, отличительной чертой которых является живущая здесь популяция обезьян. По легенде город основан обезьяноликим богом Хануманом, а местные макаки считаются его потомками.