Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Жители Дубровника устали от фанатов «Игры престолов»

23.08.2018
Перейти на мобильную версию

Как сообщает The Business Times, город Дубровник в Хорватии страдает от чрезмерного потока кинотуристов, которые приезжают сюда посмотреть места, где снимали «Игру престолов».

Из-за большого количества туристов возрастают цены на рынке недвижимости. Но жители города больше всего жалуются на огромное количество туристов и их неуважительное поведение.

ЮНЕСКО, которая включила Дубровник в список Всемирного наследия, может лишить город этого престижного статуса, если власти не ограничат поток туристов до 8 тысяч в сутки.

Местные власти заявляют, что единого решения этой проблемы нет, но они уже предприняли ряд мер. Сократили число круизных судов с туристами, заходящих в порт, в ресторанах и кафе уменьшили количество мест, закрыли некоторые магазины и сувенирные лавки для туристов. В будущем власти хотят ограничить турпоток до 4 тысяч человек в сутки.

Отметим, что Дубровник после съемок сериала «Игра престолов» стал третьим городом после Барселоны и Венеции, который страдает от излишней популярности у туристов.