Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • 22 собаки и 1 свинья: «Хвостатая бригада» к услугам пассажиров американского аэропорта
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

22 собаки и 1 свинья: «Хвостатая бригада» к услугам пассажиров американского аэропорта

27.02.2020

В аэропорту Сан-Франциско работает «бригада Wag» (Wag Brigade), состоящая из хвостатых питомцев-сотрудников, радующих пассажиров. Это 22 собаки и один поросенок по имени Лилу.

Если вы испытываете стресс и чувствуете себя подавленными, что часто случается в аэропортах в связи со сложным полетом, переносами рейсов и т.д., вас утешат и развеселят специально обученные животные, дежурящие в здании как раз для этой цели.

Аэропорт заключил партнерство с Обществом по предотвращению жестокого обращения с животными и с 2013 года предоставляет своим гостям услуги питомцев, сертифицированных как животные для эмоциональной поддержки. Они свободно бродят по просторам аэровокзала и каждый может их погладит, поиграть с ними, снять стресс.

Многие из членов такой четвероногой бригады имеют свои аккаунты в Instagram.

Самый молодой, но уже популярный член команды — терапевтическая свинья Лилу, которая присоединилась к бригаде не так давно. Она гипоаллергенна и умеет делать множество трюков (даже стоять на задних копытах и играть на игрушечном пианино).

Несколько аэропортов в США уже используют терапевтических животных на своей территории для снятия тревожности и стресса у пассажиров. Особенно это актуально после того, как в Америке приняли закон об ограничении списка животных, которых можно взять с собой на борт в качестве эмоциональной поддержки.

Как рассказала сотрудница аэропорта, присутствие животных помогает снизить стресс, они делают нас счастливее и здоровее. Научно доказано, что ласки собаки повышают уровень гормона окситоцина в крови, который делает нас спокойнее и счастливее, снижает уровень кортизола, гормона стресса, стабилизирует давление.

Также она сообщила, что все собаки, находящиеся на службе в аэропорту, предварительно заканчивают программу SF SPCA по взаимодействию с животными; должны иметь опыт успешной терапии от 6 месяцев до года в других организациях. Особенно важно, чтобы животные хорошо ладили с детьми, обладали стабильным темпераментом, были дружелюбными, послушными и с хорошими манерами.

У каждого служебного животного есть свой хозяин, с которым они живут обычной жизнью питомца вне службы.