Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Бедная деревня в Непале станет новым курортом для гуманного отдыха со слонами
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Бедная деревня в Непале станет новым курортом для гуманного отдыха со слонами

07.02.2020

Бедная деревня в Непале станет новым курортом для гуманного отдыха со слонами Деревня Саураху в Непале, расположенная возле парка Читван, скоро превратится в курорт для гуманного отдыха со слонами. Новый проект принесет доход региону и создаст условия для дальнейшего осознанного туризма.

На курорте гостям предложат наблюдение за животными с близкого расстояния, но без насилия и катания верхом. Также туристы смогут выбраться на сафари на джипах в национальный парк Читван, где обитают однорогие носороги и бенгальские тигры.

Сейчас Саураху — бедное поселение, где проживает менее 3000 человек. Основным заработком для местных являются сафари на слонах. Здесь самая высокая концентрация слонов в неволе, около 60. Ими распоряжаются от 30 до 35 владельцев в рамках кооператива. Животные много работают и содержатся в ненадлежащих условиях.

Всемирная служба защиты животных при финансовой поддержке австралийской группы Intrepid и фонда Intrepid завершила разработку бизнес-плана. Общие инвестиции в курорт составят 5 миллионов долларов. Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры, создание отельной базы и достойное содержание животных.

Организация по защите прав животных уже реализовала проекты двух гуманных лагерей для слонов в Таиланде, ChangChill и Follow Giants и надеется что новая инициатива также окажется успешной.