Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть

Бельгийская пивная культура была признана ЮНЕСКО уникальной

08.12.2016

Она довольно заметно выделяется среди культур остальных стран, тоже любящих этот напиток. «Изготовление и употребление пива является живым наследием большого ряда общин по всей Бельгии» – сообщается в сообщении ЮНЕСКО. В стране проживают всего 11 миллионов человек, тогда как производимых видов этого хмельного напитка – почти что полторы тысячи! Для этого используются разные способы ферментации, получая множество разновидностей, начиная кислыми lambics и заканчивая солодовыми dubbels.

пивная культура бельгии2016 год стал знаменательным для пивоваров Бельгии. В сентябре в городе Брюгге был открыт первый в мире пивопровод. Линия стала объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, соединяя пивоварню Halve Maan в историческом центре города с пригородным заводом по розливу в бутылки.

Но как отличается Бельгия от других великих наций, варящих пиво? Мы расспросили экспертов о различиях в хмельных традициях. Британская писательница Мелисса Коул (лауреат приза за описание пива и еды) говорит:

«Нет совершенно никаких сомнений в том, что бельгийское пиво оказало огромное влияние на остальной мир в пивоварении. Бельгия уникальна в своей технологии во всём. Начиная от выбора бокалов под каждый вид пива, благоговения, с которым оно разливается по бутылкам до чрезвычайно уникальных стилей пива, которые зародились и продолжаются в каждой конкретном регионе Бельгии».

Бельгийцы уверенно стоят на защите своей пивной промышленности и относятся к её продукции с большим уважением. Пивные производители по всему миру равняются на бельгийских коллег. Роджер Протц, британский писатель, специализирующийся на пиве и составитель путеводителя CAMRA по хорошему пиву, говорит:

«Культура пивоварения в Бельгии придала неповторимый характер и создала потрясающее разнообразие сортов пива по всей Западной Европе. В так называемые «Низкие Страны» (Голландия и Бельгия) вторгались множество народов на протяжении веков. Когда-то они входили в испанскую империю, затем вторглись французы и немцы… И все они черпали от Бельгии знания про  отличительную культуру пивоварения».

Непременно попробуйте эти пять сортов: De Koninck, Palm, Brussels Beer Project, Chimay, Leffe.