Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Дайвинг-центры в Египте под угрозой? Разъясняем ситуацию

28.11.2019

Египет — излюбленное место отдыха приверженцев красот подводного мира Красного моря. 

Не так давно мы писали о том, что в Египте вводят ограничения на дайвинг с лодок и яхт в открытом море, а также ряд других изменений. Власти Египта решили вести строгий контроль деятельности компаний, занимающихся дайвинг-турами с целью защиты коралловых рифов от негативного влияния дайвинга. И начнут с Южного Синая (Шарм-Эль-Шейх), где обещают к весне 2020 года привести в исполнение все правила. 

Однако, поскольку это влечет за собой большие расходы для туристов, существование мелких частных дайвинг-центров оказывается под угрозой. 

Палата дайвинга и водных видов спорта Египта (CDWS) хочет опротестовать указ Министерства окружающей среды о взимании дополнительной платы за посещение охраняемых территорий Красного моря. По их мнению, расширение платных территорий не оправдано. Поскольку, согласно этому указу, теперь сборы взимаются за дайвинг по всему побережью Шарм-Эль-Шейха, а также в Дахабе и Нувейбе, а не только на территории национального парка Рас Мухаммад, как раньше. 

В CDWS считают, что увеличение расходов туристов, посещающих Египет с целью дайвинга в том числе, заставит их принять решение в пользу других менее затратных направлений. Что, в свою очередь, приведет к снижению турпотока в страну. 

И подали иск с требованием отменить указ, согласно которому с ноября снимается плата за посещение природных территорий от 5 до 10 долларов с человека.  

Что касается морских прогулок на яхтах и кораблях, они проводятся, как обычно, только без погружения для дайвинга в открытом море (исключение — лица, имеющие сертификат прохождения специальных курсов), любительский дайвинг возможен только с берега.