Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Дайвинг в Египте под вопросом: появились новые ограничения

29.10.2019

dajving-s-lodki-v-egipteПравительство Южного Синая в Египте постановило, что с 01.11.2019 запрещается проводить погружения с кораблей и других плавсредств дайверам в районе от морского заповедника Рас Мухаммад до Табы. Запрет также распространяется на владельцев карт DSD, которые позволяют погружения на глубину 12 м. Об этом сообщили в специальном указе № (24) от 2019 года "Относительно правил осуществления первичного дайвинга на Южном Синае".

По официальной версии, новый закон связан с деятельностью международной природоохранной организации "Зеленые плавники", которая сейчас занимается спасением и восстановлением коралловых рифов в Красном море. Однако, местные жители считают, что такой запрет — это всего лишь метод нечестной конкурентной борьбы, так как грозит разорением или сокращением заработка для частных инструкторов, фотографов и небольших дайвинг-центров, в то время, как компании-монополисты, приближенные к местной власти, смогут и дальше предоставлять подобные услуги.

Для туристов такой запрет обернется намного большими затратами. Так, цена за погружение может возрасти от 30$ в среднем до 350$ за курс. А значит, станет попросту недоступной для большинства отдыхающих.

Альтернативным вариантом остается только интро-дайвинг с берега у ближайшего к отелю рифа. Но и здесь есть свои нюансы: интро-дайвинг возможен только если у отеля есть свой дайвинг-центр с разработанными маршрутами погружений. Вторым условием является осмотр кораллового рифа, чтобы предупредить его повреждения от дайверов. 

Закон уже вызвал негодование у местных жителей, которые готовы выйти на акции протеста. Для многих египтян, работающих в курортной зоне, дайвинг является единственным источником дохода.