Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Министр туризма и древностей Египта предлагает ограничить возраст иностранных туристов
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Министр туризма и древностей Египта предлагает ограничить возраст иностранных туристов

05.05.2020

Министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани в воскресенье заявил, что иностранный туризм в ближайшее время не вернется в Египет, а мировой туризм продолжит оставаться в тупике, куда его загнала эпидемия нового коронавируса. Об этом сообщает издание Egypt Independent

Пирамиды ГизыВо время телефонного звонка в телешоу Ахмеда Муссы «Ala Massoulity» («Моя ответственность») Министр рассказал, что возвращение иностранного туризма зависит не только от ситуации как в Египте, но и в странах, откуда приедут туристы, а также от введенных ограничений, в том числе, и по состоянию здоровья.

По словам Анани, некоторые зарубежные страны присылали запросы о возможности открытия туризма в Египте к июню.  Он заявил, что правительство рассмотрит вопрос о возвращении иностранного туризма в надлежащее время, как только обстоятельства Египта прояснятся.

Халед аль-Анани обрисовал в общих чертах несколько принципов, на которых должен основываться прием туристов. Одним из них является наличие документа, доказывающего, что человек не заражен коронавирусом. Будет ли это медицинская справка об отсутствии COVID-19, основанная на результатах ПЦР-теста, или же иммунный сертификат на основе серологического теста, Министр не пояснил.

Второй принцип - ограничения возраста туристов. Рассматривается предложение пускать в страну путешественников только до 48 лет.

Будет введена процедура регулярной стерилизации самолётов, а также введен перечень мер предосторожности, которых должен придерживаться их обслуживающий персонал. 

Анани объявил, что до июня гостиницы страны будут работать для внутреннего туризма с максимальной загрузкой 25%. Начиная с 1 июня норма максимальной загрузки будет увеличена до 50%.

Он пояснил, что инвесторы стремятся лишь восстановить работу в сфере туризма и способствовать его активизации в интересах общества.

Различные отели, компании, рестораны, базары и кафе на курортах Египта закрыли свои двери для смягчения пандемии коронавируса.

Эксперты по туризму подсчитали, что туристический сектор Египта теряет один миллиард долларов в месяц из-за пандемии.

В воскресенье в Египте было подтверждено 272 новых случая заболевания коронавирусом, в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания в стране достигло 6465 человек.

Общее количество смертей COVID-19 в настоящее время достигло 429 по всей стране.

Обновлено 16 мая:

Как сообщают нам египетские коллеги, из-за тонкостей построения фразы, слова Министра про ограничение возраста для въезжающих в Египет путешественником была понята неверно. Речь шла о сроке действия документа об отсутствии коронавируса: справка должна быть выдана не более, чем за 48 часов до прибытия в Египет.

Честно говоря, у нас отлегло от сердца.

Другие новости о возобновлении туризма

Когда откроют Турцию и отменят ли систему все включено

Когда откроют Грецию и как это будет

Новости об открытии Египта для туристов