Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Греция планирует открыться в июле. Для туристов могут ввести «паспорта здоровья»
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Греция планирует открыться в июле. Для туристов могут ввести «паспорта здоровья»

23.04.2020

Когда откроются отели сети Grecotel: названы даты

21 мая 2020

Отель Caramel Grecotel BoutiqueКрупнейшая отельная сеть Греции Grecotel уведомила партнеров о датах открытия некоторых их своих отелей.

Grecotel Cape Sounio — с 1.07.20
Grecotel La Riviera & Aqua Park — с 03.07.20
Grecotel Μandola Rosa — с 03.07.20
Grecotel Casa Marron — с 3.07.20
Grecotel Filoxenia — с 3.07.20
Grecotel Mykonos Blu — с 3.07.20

О сроках открытия других гостиниц сети мы сообщим дополнительно.

 

Границы Греции для туризма откроются 1 июля, пока — без Украины

20 мая 2020

Греция откроет границы для международного туризма с 1 июляКак сообщает издание "Греческий репортер", премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в телеобращении к нации заявил, что «туристический сезон начинается 15 июня, когда открываются сезонные отели. А с 1 июля постепенно начнутся прямые зарубежные рейсы по нашим туристическим направлениям.»

Мицотакис уточнил, что границы откроются для стран с хорошей эпидемиологической ситуацией - Балканами, Северной Европой, Германией, Израилем и Кипром. Украины в этом списке пока нет.

«Нашим посетителям будут делаться выборочные тесты, и будут соблюдаться наши общие протоколы здоровья, которые тем не менее не будут омрачать ни наше яркое солнце, ни природную красоту Греции», — добавил он.

В Греции обнародуют план по открытию страны для международного туризма

19 мая 2020

Об этом сообщает греческое издание ekathimerini.  По информации издания, греческие границы откроют для туристов из Европейского Союза, Шенгенской зоны и Израиля не позднее 1 июля, но, возможно, даже раньше, с середины июня.

Пляж отеля Grecotel Caramel BoutiqueОфициальное объявление об этом ожидаются в среду или четверг, вместе с обнародованием плана правительства по поддержке туристической индустрии.

Согласно тем же источникам, органы здравоохранения страны уже утвердили план правительства по въезду туристов, но окончательная дата еще не определена. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Греции, которые в настоящее время очень обнадеживает.

Возможным следствием открытия границ станет начало работы сезонных отелей с 15 июня (круглогодичные отели откроются для гостей с 1 июня.) Соответствующие решения будут приниматься премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.

При этом международные рейсы из некоторых стран возобновятся уже в последнюю неделю мая.

Согласно решению правительства, прибывающие путешественники не будут помещаться в карантин или проходить тестирование на коронавирус.

Греция отправила официальный запрос на проведение тестирования прибывающих в страну путешественников до того, как Европейская комиссия подготовила на прошлой неделе серию предложений, касающихся свободного передвижения внутри Евросоюза. Запрос не был поддержан ни ЕС, ни Европейским центром по профилактике заболеваний и Европейским агентством по безопасности полетов. На основании существующих научных данных, европейские регуляторные органы решили, что тестирование не должно быть предварительным условием для поездок.

Отдельные страны будут обладать правом устанавливать дополнительные условия, но ЕС потребовал соблюдения принципа недискриминации.

Что касается авиаперевозок, то к ним будут применяться специальные протоколы безопасности, которые включают в себя соблюдение социального дистанцирования. Кроме того, маски будут обязательными в аэропортах и ​​на борту самолетов, а перед полетом пассажиру необходимо будет заполнить специальную анкету здоровья .

Что касается пакета для сектора туризма, Премьер-министр также объявит о серии мер поддержки для транспорта, отелей и всех отраслей, связанных с гостеприимством и путешествиями.

По словам источников, эти меры будут включать снижение НДС на туристические пакеты, транспорт и другие пострадавшие отрасли туристической индустрии, а также субсидирование оплаты труда.

Опубликован протокол безопасности для авиаперевозок в Греции

18 мая 2020

Посадка самолета в ГрецииСразу-же после отмены в Греции мер, ограничивающих передвижение в связи с эпидемией коонавируса, Министерство транспорта страны разработало протокол безопасности для авиаперелетов. Информацию об этом опубликовало издание Greek Travel Pages.

Утвержденные меры безопасности полностью соответствуют инструкциям EODY (греческой организации общественного здравоохранения) для предотвращения передачи и распространения коронавируса.

Перечень мер

Защитные маски для лица:

Их ношение обязательно для всех пассажиров авиакомпании и бортпроводников.

Мобильных приложения:

Если они доступны, рекомендуется использовать приложения для бронирования билетов и регистрации пассажиров на рейс.

Социальная дистанция и дезинфекция:

Пассажиры должны находиться на расстоянии от 1 до 1,5 метров друг от друга в зонах ожидания, у ворот и при посадке на рейс.

Во избежание скопления пассажиров, будет установлен специальный процесс выхода на посадку в небольших группах.

Там, где есть посадочные рукава, посадка производится только через переднюю дверь.

Везде, где это возможно, пассажиры проходят от посадочных ворот до самолета пешком.

Если для перевозки пассажиров от ворот до самолета используется автобус, его загрузка не может превышать 50 процентов  вместимости.

Вода, дезинфицирующие средства для рук и упакованные закуски должны располагать у входа в самолет или у выхода на посадку, чтобы пассажиры могли забрать их самостоятельно.

Сразу по прибытии воздушного судна в аэропорт, его кабина и салон должен пройти очистку в соответствии с расширенной антисептической процедурой, без этого разрешение на продолжение полета невозможно.

Греческие пляжи откроются уже в субботу

15 мая 2020

Как сообщает издание ekathimerini, Генеральный секретариат гражданской защиты Греции в среду выпустил регламент, который позволят 515 частным или муниципальным пляжным клубам Греции открыться для посетителей уже в субботу.

Пляж отеля Sani Asterias на ХалкидикахРегламент основан на рекомендациях специального консультативного комитета Министерства здравоохранения по коронавирусному кризису и содержит ряд ограничений. На каждой 1000 квадратных метров площади пляжных клубов может отдыхать не более 40 человек, а расстояние между зонтами от солнца должно составлять не менее 4 метров.

Заведения общественного питания на территории пляжных клубов могут предлагать только еду на вынос. Работа официантов и доставка еды еды и напитков к зонтикам клиентов запрещена, гости должны делать это самостоятельно. Также полностью запрещена продажа спиртных напитков. 

Запрещены любые спортивные соревнования, во время которых возможен какой-либо физический контакт между участниками.

Ношение защитных масок персоналом клубов не является обязательным, однако, эксперты «настоятельно рекомендуют» делать это.

Опубликован протокол безопасности для греческих отелей

14 мая 2020

Министерство туризма Греции подготовило 16-страничный «протокол по безопасности и гигиене» для гостиниц, чтобы гарантировать, что туристы, прибывающие в Грецию этим летом, будут в безопасных и гигиеничными в условиях пандемии коронавируса.

Grecotel AmirandesПротокол, основанный на рекомендациях Греческой национальной организации здравоохранения, охватывает все услуги, предоставляемые отелями, включая зону приема и регистрации, рестораны, бары и даже бассейны. Детали протокола опубликовало греческое издание Greek Herald.

Строгие меры должны быть приняты в каждом отеле в Греции, независимо от размера и технических характеристик.

Прием и регистрация:

• По всей длине стойки регистрации отеля должно быть установлено оргстекло, отделяющее персонал от гостей.

• Необходимо сделать на полу разметку социальной дистанции (два метра)

• Для регистрации следует использовать переносные устройства, так как их легче дезинфицировать после каждого использования.

• Людям, которые не проживают в отеле, будет запрещено посещать отель.

Бассейны:

• Сидения, такие как лежаки, стулья и т. д., должны быть на расположены на расстоянии 2 метра.

• Лежаки и другие места для приема солнечных ванн следует дезинфицировать после каждого использования. Они должны быть покрыты специальной одноразовой тканью, прежде чем положить на них полотенце.

• Количество пловцов в открытых бассейнах будет ограничено одним пловцом на 2,5 кубических метра. В закрытых бассейнах это соотношение составляет 2 пловца на 20 кв.м.

Рестораны:

•  Для работы ресторанов обязательна интенсивная стирка полотенец для рук, скатертей и всех столовых приборов. В качестве альтернативы можно использовать упакованные столовые приборы и одноразовые скатерти, где это возможно.

• Столы и стулья должны быть расположены на расстоянии более 1,5 метров.

• Чтобы избежать переполненности, часы работы ресторанов должны быть увеличены, а посетителей должна посещать их по очереди.

• Обслуживание в номерах (room serice) rдолжно поощряться, рекомендуется отменить оплату за него.

• Открытый буфет (шведский стол) запрещен.

Уборка

• Частота уборки помещений уменьшается, чтобы избежать контакта уборщиков с людьми, потенциально зараженными COVID-19.

• Отменяется ежедневной смены постельного белья и полотенец.

• На пульте дистанционного управления телевизора и кондиционера следует установить одноразовое покрытие.

• Руководство отеля должно использовать табличку с указанием того, когда и как убиралась каждая комната.

• Антисептик следует размещать в каждой комнате.

Ожидается, что эти меры будут приняты до открытия круглогодичных отелей 1 июня.

Премьер-министр Греции надеется на открытие туристического сезона 1 июля

11 мая 2020

Об этом Кириакос Мицотакис рассказал во время интервью интервью телеканалу CNN.

Премьер-министр Греции KP.UA Кириакос Мицотакис «В лучшем случае Греция будет открыта для [туристического] бизнеса 1 июля, и мы работаем над этим», — сказал Мицотакис.

«Но конечно, в это вовлечены авиакомпании, ведь большинство людей прилетают в Грецию, и это предполагает очень строгие обязательные протоколы», — добавил он.

«Это будет совсем другое лето, но мы надеемся, что худшее уже позади. То, что я сохраняю как наследие этого кризиса, - это чувство коллективного успеха, и я осмелюсь использовать слово гордость. Греки долгое время не гордились. В течение десяти лет мы были грушей для битья в Европе.

[Этот кризис] изменил наше [восприятие] с точки зрения нашей уверенности в себе, а также доверия к государству. Я не говорю, что доверие к правительству обязательно. Но люди доверяют государству. Они доверяют экспертам».

Названы основные пункты греческого протокола безопасности для отелей

8 мая 2020

Во время онлайн-ивента ONNED министр туризма Греции Гарри Теочарис назвал ключевые пункты мер безопасности для для сферы туризма страны. Об этом сообщает греческое издание kathimerini.

По словам министра, рассмотренные правительством меры включают паспорт здоровья для въезжающих в страну туристов, контракты отелей с врачами для быстрой диагностики, карантинные отели и набор других мер безопасности.

Пляж Миртос в Кефалонии, ГрецияОсновные пункты греческого протокола безопасности.

Пассажиры, прибывающие в Грецию, должны быть протестированы не более чем за 72 часа до прибытия самолета. Наличие теста проверяется во время регистрации на рейс в стране вылета. Туристов, у которых нет документа об отсутствии коронавируса, ожидает депортация.

Соответственно грекам, путешествующим за рубеж, необходимо пройти тестирование на коронавирус менее чем за 72 часа до вылета. Греция планирует заключить международные договора о взаимном признании тестов.

Это позволит отказаться от идеи уменьшения количества мест в самолетах. «Мы не планируем сокращать места в самолетах, потому что это сказывается на финансовых возможностях авиакомпаний совершать рейсы», — заявил Теочарис.

Для коротких рейсов (до 4-х часов) рекомендуется отказаться от подачи еды пассажирам (за исключением упакованных закусок).

В отелях не будет шведского стола. Возможным исключением станут небольшие гостиницы. «Мы не можем все браться за ковшик, ведь кто-то сделает это после нас», — аргументировал такую норму министр.

Количество лежаков на пляжах будет уменьшено. Рассматривается идея одноразовых чехлов или стерилизации после каждого использования.

Туристические врачи и карантинные отели

Каждый отель обязан заключить договор с врачем, который окончил соотвествующий семинар. В случае подозрительных симптомов, он должен оценить их серьезность (при непосредственно контакте либо удаленно). В случае необходимости, врач назначит тест. Результаты анализов должны быть доступны в течение 6 часов. Заболевших пациентов будут переводить в «карантинные отели».

В каждом туристическом направлении Министерство туризма арендует туристическое жилье для использования в качестве «карантинного отеля». Туда будут перевозиться заболевшие путешественники. При этом оригинальные названия (бренды) этих отелей не будут разглашаться.

Если заболевшему туристу будет необходима более серьезная помощь, то это «другой путь». Таких туристов будут доставлять в централизованные пункты оказания помощи.

После всего этого, турист покинет Грецию без каких либо рисков распространения эпидемии в стране.

Греция откроется для международного туризма в июле, но отельеры опасаются пустых пляжей

30 апреля 2020

Греция надеется встречать туристов с июля, но владельцы отелей ожидают мрачного сезона, опасаясь, что пандемия коронавируса не позволит жителям многих стран выехать на отдых, а пляжи опустеют. Об этом в интервью агентству Reuters сообщили Министр туризма страны Гарри Теочарис и президент гостиничной ассоциации Корфу Хараламбос Вулгарис.

Пляж Пори на греческом острове КуфониьяТуризм является основным источником дохода для Греции. В прошлом году она привлекла 34 миллиона посетителей, что принесло 18 миллиардов евро дохода, около 10–12% ВВП и обеспечило занятость примерно каждому пятому работнику.

«Туризм переживает самый большой кризис за время жизни нашего поколения», — сказал президент гостиничной ассоциации Корфу Хараламбос Вулгарис, владелец двух курортов на греческом острове в Ионическом море.

Длинные участки пляжей на Корфу, некоторые из которых усеяны рядами зонтов, сейчас пустынны, а владельцы отелей задаются вопросом, откроют ли они свои двери этим летом.

Ожидается, что запреты, введенные в стране 23 марта для сдерживания распространения нового коронавируса, которые оказались максимально эффективными в предотвращении высоких показателей смертности, наблюдаемых в других европейских странах, принесут свои плоды, и Греция сможет спасти остатки туристического сезона.

Согласно данным Ассоциации пассажирских перевозок и Управления гражданской авиации Греции, в марте паромные пассажирские перевозки сократились на 90%, а количество внутренних и международных авиарейсов упало на 59%.

«У нас будет очень низкий уровень заполняемости. Мы не знаем, откроются ли наши отели и когда они откроются, поэтому сейчас мы находимся на пороге трудных времен», — сказал Вулгарис.

По словам министра туризма Греции Гарри Теочариса, в июле планируется возобновление международного туризма.

Правительство начнет постепенно ослаблять ограничения 4 мая, а гостиницы, работающие круглогодично год, смогут открыться 1 июня.

«Думаю, это вопрос на миллион долларов. Мы собираемся открыться где-то в июле», — сказала Теочарис агентству.

«Этот сезон не будет таким, как в другие годы, и я совершил бы глупость, полагая иначе. Тем не менее, мы можем многое сделать, чтобы заново открыть потоки туристической экономику», — сказал он.

Для туристов введут "паспорта здоровья". Сезон может начаться в июле — министр туризма

23 апреля 2020

Несмотря на зловещие прогнозы, которые звучат в адрес туристического сектора, власти Греции надеются, что после снятия ограничений на поездки в Европе, страна, получившая высокие оценки за борьбу с эпидемией коронавируса, станет предпочтительным местом для отдыха. Об этом изданию «Греческий репортер» рассказал Министр развития и инвестиций Греции Адонис Георгиадис.

Греция удивила всех в сфере здравоохранения, удивит и в туризме

Белый и голубой - национальные цвета Греции«Ведущие туроператоры, заявили, что планируют привезти туристов в именно Грецию, а не в другую страну, благодаря успешному управлению в нашем секторе здравоохранения»

«Подобно тому, как мы удивили всех в секторе здравоохранения, мы сделаем это и с экономикой», - сказал чиновник, добавив, что если Греция сохранит свой позитивный имидж и репутацию в области безопасности, страна может претендовать на больший кусок сокращенного пирога туризма в этом и 2021 году.

«Таким образом, прогноз МВФ о том, что туризм в этом году будет нулевым, что окажет очень негативное влияние на ВВП, с большой вероятностью будет опровергнут», - заявил Георгиадис.

«Я не говорю, что у нас будет рекордный год для туризма - очевидно, нет», - подчеркнул он, добавив, что «доброе имя» Греции окажет влияние на экономику в среднесрочной перспективе.

«Паспорта здоровья» послужат доказательством, что человек не болен коронавирусом

Ранее Министр туризма Греции Гарри Теочарис заявил «Греческому репортеру», что власти страны рассматривают возможность введения «Паспорта здоровья», который будет являться доказательством того, что человек не страдает от коронавируса COVID-19.

По словам министра, в этом году у Греции будет только трехмесячный туристический сезон, в период с июля по сентябрь, но добавил, что если ситуация будет развиваться позитивно, то в период «бархатного сезона» с октября по ноябрь может увеличиться число туристов в страну.

Однако самой большой проблемой для зависимой от туризма страны будет определение того, кто и как сможет въехать в Грецию.

Не известно, смогут ли в этом году отдохнуть в Греции не граждане ЕС

Министр рассказал, что на уровне Европейского Союза продолжается обсуждение вопроса о том, каким образом гражданам ЕС будет разрешено отправляться в отпуск в этом году.

Цель Брюсселя - обеспечить надежное тестирование для каждого человека, который желает отправиться на летние каникулы в любую точку Европы.

Это тестирование должно быть проведено государством, из которого путешественник выезжает на отдых, перед тем, как он или она сядет в самолет или любой другой вид транспорта.

В данный момент все еще неясно, будут ли граждане стран, не входящих в ЕС, вообще посещать страну этим летом.

Сезон может начаться с первого июля

Ранее в апреле Григорис Тасиос, президент Греческой ассоциации отельеров, рассказал изданию, что греческая туристическая индустрия сталкивается с беспрецедентным кризисом после пандемии коронавируса и собирается потерять не менее пятидесяти процентов своего дохода в 2020 году.

Тасиос полагал, что, согласно оптимистичному сценарию, туристический сезон начнется 1 июля, на месяцы позже, чем обычно, и в этом году страна потеряет почти 10 миллиардов евро туристического дохода.

Другие новости о возобновлении туризма

Когда откроют Египет и что изменится в работе отелей

После коронавируса туризм изменится

Когда откроют Турцию и отменят ли систему все включено