Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Если собираетесь в Египет или Турцию: что нужно знать туристу

06.03.2020

Ранее мы писали об изменениях визового режима Египта с 1 июня этого года. Дополним информацию: как пояснили эксперты, нововведения касаются всех, кто едет в Египет на срок более 90 дней: например, снимает там долгосрочно квартиру, приобретает недвижимость и т.п. Для туристов же, которые едут отдыхать по стандартным путевкам, ничего не поменяется. 

Напомним, что с апреля в Египте начинается высокий сезон, и приобретать туры, чтобы попасть в хороший отель, нужно уже сейчас. 

Собираясь на отдых в страну Фараонов, учитывайте, что действуют некоторые ограничения на въезд: об этом мы писали здесь. Этот список дополняется новыми странами, полный список которых находится на официальном сайте IATA Travel Centre.

 Что касается Турции, обращаем ваше внимание: пассажирам, которые в течение последних 14 дней перед поездкой находились или проезжали через такие страны как КНР, Иран, Ирак, Италия, Корея, въезд в страну запрещен. Исключение — граждане и жители Турции, которые возвращаются домой. 

Также некоторые ограничения по въезду есть и в других туристических странах (ОАЭ, Израиль, Фиджи, Индия, Филиппины). 

Собираясь в отпуск, помните, что в связи с распространением коронавируса, страны могут вводить определенные ограничения на въезд и принимать дополнительные противоэпидемические меры (проверка температуры в аэропорту, наличие медсправки о состоянии здоровья и другое). Всю актуальную информацию уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров при бронировании туров.