Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Германия и Бельгия открылись для украинских туристов даже без вакцинации

Германия и Бельгия открылись для украинских туристов даже без вакцинации

19.07.2021
Германия и Бельгия открылись для украинских туристов даже без вакцинации

С 18 июля Германия открыла свои границы для украинских туристов. Ранее попасть в страну можно было по сертификату вакцинации, но теперь он необязателен и достаточно предъявить негативный ПЦР-тест при пересечении границы. Альтернативой ПЦР-тесту может стать свидетельство о перенесенном коронавирусе. А именно положительный ПЦР-тест, сделанный в промежуток от 28 дней до 6 месяцев до дня въезда. Такую информацию сообщили в Министерстве внутренних дел ФРГ.

Еще одной страной, которую смогут посещать украинцы по упрощенным правилам, стала Бельгия. Бельгийское правительство постановило, что граждане Украины могут посещать королевство независимо от целей поездки. Для этого нужно заполнить Passenger Locator Form (PLF) за 48 часов до прибытия в Бельгию. Также за 72 часа нужно сдать ПЦР-тест и предъявить его отрицательный результат. Или же иметь при себе сертификат о вакцинации.

Эти изменения в правилах въезда для украинцев связаны с тем, что ЕС определил Украину в «зеленый список». Теперь к рекомендациям ЕС прислушиваются правительства стран-членов Евросоюза и упрощают процедуру въезда.