Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Италия переходит в «желтую зону»: что это значит?

26.04.2021
Италия переходит в “желтую зону”: что это значит

Сегодня, 26 апреля, большая часть регионов Италии переходят в “желтую зону”. Пять регионов остаются “оранжевыми”, а именно Базиликата, Калабрия, Апулия, Сицилия и Валле-д'Аоста. В “красной зоне” остается только Сардиния.

В “желтой зоне” Италии рестораны, бары и магазины мороженого смогут обслуживать клиентов как на обед, так и на ужин, но только за столиками на открытом воздухе, а предприятия должны закрываться до 22:00. Комендантский час с 22:00 до 5:00 остается в силе по всей стране.
Кинотеатры и театры также могут устраивать показы и шоу на улице. Выставки и мероприятия в закрытых помещениях возможны при заполненности не более 50 процентов. Также были сняты ограничения на несущественные поездки между регионами в желтых зонах.

Дальнейшее постепенное ослабление ограничений планируется в течение следующих нескольких недель до тех пор, пока общая эпидемиологическая ситуация не улучшиться. Для туристов Италия планирует открыться со 2 июля. Условия въезда в страну пока неизвестны. Возможно, открытие границ коснётся только граждан ЕС или же для туристов после вакцинации препаратами из списка EMA (Европейское агентство лекарственных средств).