Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

На Северном полюсе построят отель!

01.10.2019

Агентство Luxury Action планирует построить «самый северный отель в мире» и разместить подогреваемые иглу с прозрачными стенами и потолком на Северном полюсе, как сообщает издание dezeen.com. 

North Pole Igloos портативные иглу будут сделаны из стекла, чтобы гости могли наблюдать за северным сиянием не выходя из жилья. А доставлять постояльцев до места планируют вертолетами. Перед тем, как ввести иглу в эксплуатацию, их будут тестировать в экстремальных арктических условиях.  

Открывать такой особенный курорт планируют в апреле, поскольку  это самый теплый месяц в Арктике. Кроме того, в это время обычно стартуют полярные экспедиции. В остальное время иглу будут размещаться на архипелаге между Северным полюсом и Норвегией. 

Основатель агентства Янне Хонканен сказал прессе, что считает Северный полюс одним из самых эксклюзивных туристических направлений, а также возможность туристам исследовать Северный полюс в безопасных условиях.

Кроме того, он обеспокоен экологической ситуацией в мире, вследствие чего тают арктические ледники, что, в свою очередь, ведет к повышению уровня воды в море и к нарушению океанических течений, которые поддерживают метеорологические системы планеты. Хонканен считает, что с помощью развития туризма в Арктике можно гораздо быстрее и проще распространить информацию в мир о том, как изменение климата влияет на жизнь и обратить еще раз внимание человечества на эту проблему. 

А пока на Северном полюсе готовятся к туристическому сезону, предлагаем вам начать готовиться к зимним праздникам уже сейчас и подобрать себе Новогодний тур на нашем сайте, а менеджеры  онлайн-турагентства Piligrim.ua с радостью вам помогут! Особенно выгодные предложения сейчас в Египет ОАЭ, на Шри-Ланку, а также в Финляндию.