Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Началось: в Шарм прилетел первый самолет из Великобритании

20.12.2019

v-egiet-vozvrashchayutsya-britanskie-turistyВ четверг, 19 декабря в аэропорт Шарм-эш-Шейха приземлился первый самолет с туристами из Великобритании. Всего на борту было 110 пассажиров. Самолет вылетел из аэропорта  Бирмингема в Лондоне в Египет после четырехлетнего запрета на полеты на курорты Красного моря.

Согласно информации на странице Кабинета министров Египта, самолет был встречен водяным салютом. Также группа по связям с общественностью в аэропорту вручила пассажирам цветы и сувениры по случаю Рождества и Нового года.

О том, что прямое воздушное соединение между Великобританией и Шарм-эль-Шейхом возобновится, стало известно еще в октябре 2019 года. Тогда британское посольство в Каире объявило, что в Соединенном Королевстве отменили запрет на полеты.

Рейсы между курортами Красного моря и аэропортами Великобритании прекратились после того, как в октябре 2015 года произошла авиакатастрофа российского пассажирского самолета, в результате которой погибло 224 человека.

РФ, некогда важный источник туристов в Египет, первоначально отказалась от авиасоединения с Египтом после случившегося. В прошлом году возобновились рейсы в Каир, но прямое соединение с Шармом и Хургадой не восстановлено.

Чтобы вернуть британских туристов, египетские аэропорты применяют все международные меры безопасности и работают над улучшением обслуживания клиентов”, — заявил в четверг министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри. 

Повлияет ли возвращение британских туристов на цены на туры в Египет для украинцев пока сказать сложно, но надежда на улучшение сервиса в отелях точно есть.