Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Наводнения и оползни: Рим пойдет по пути Венеции?

03.12.2019

navodnenie-v-rimeПосле наводнения в Венеции, которое произошло 13 ноября 2020 года, в Италии объявили, что Рим лидирует в Европе по риску затопления и оползней. Наиболее опасной для горожан и туристов является часть города площадью 1135 гектаров.

“Есть районы Рима, которые не смогут противостоять даже сильному ливню”, — заявляют власти. Наибольшая опасность наводнений, оползней, береговой эрозии и других повреждений водой угрожает административной области Лацио, чьим центром является Рим. 

 Мягкая почва и знаменитые холмы подвергают Рим естественным эрозиям и оползням. Кроме того, неверная эксплуатация канализации и водная растительность, блокирующая течение Тибра и реки Аниене усугубляют положение города. 

В последнем отчете городских властей самыми опасными названы район холма Монте Марио, Виале Тициано рядом с концертным залом Parco della Musica, тихий район Монтеверде Веккио у парка Вилла Дория Памфили и район Балдуина. 

В прошлом году в Риме появлялось более 90 провалов, в то время как среднее число провалов в период с 1998 по 2008 составляло 16 в год. Такую тенденцию отчасти связывают с чрезмерным туризмом, оказывающим непомерную нагрузку на инфраструктуру города, под которым еще и находятся минимум 32 кв. км подземных пещер.

В последний раз Рим был затоплен в январе 2014 года, что вызвало коллапс в городе. Местные власти и экологи опасаются, что подобное произойдет и в следующем году.