Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Не Октоберфестом единым: названы лучшие гастро-фестивали этой осени в Европе
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Не Октоберфестом единым: названы лучшие гастро-фестивали этой осени в Европе

10.10.2019

Осень богата на урожай и фестивали! А Food and drink-фестивали давно уже стали не только популярным развлечением, но и традицией во многих странах. Недавно отгремел Октоберфест в Мюнхене, но золотая осенняя пора продолжается, и европейские города наперебой предлагают вкусные аттракции, привлекая туристов и гурманов со всего мира. 

Пришло время пробовать европейскую осень на вкус! 

Фестиваль винограда, Монмартр, Париж, Франция

Улицы Парижа преображаются во время ежегодного праздника сбора урожая винограда на Монмартре единственном месте в черте города, где растут виноградники. Это один из любимых праздников парижан и гостей французской столицы. В этом году событие пройдет с 9 по 13 октября. Реки вина, концерты, угощения, костюмированные шествия, танцы под открытым небом, ярмарка возле базилики Сакре Кер будет весело! 

Фестиваль шоколада Eurochocolate, Перуджа, Италия

Перуджа поистине столица шоколадного искусства, и осень здесь действительно сладкая, как, впрочем, и любой другой сезон. С 18 по 27 октября исторический центр Перуджи станет локацией самых немыслимых шоколадных фантазий: гигантские шоколадные скульптуры, изысканные шоколадные вкусности, шедевры кондитерского искусства и даже шоколадная косметика для лица все это ждет гостей шоколадного фестиваля в Перудже, одного из самых масштабных в Европе, который ежегодно посещает более миллиона гостей. 

Фестиваль Good Food, Дубровник, Хорватия

Дубровник в октябре идеальное время для недельного фестиваля «Хорошей еды». С 14 по 20 октября вы сможете насладиться вкусной далматинской кухней, посетить семинары, стать участником дегустаций, массовых гуляний и праздника вкуса. Заключительный аккорд  в последний день мероприятия  длинный стол вдоль главной улицы Дубровника, где представлены кулинарные творения нескольких десятков городских ресторанов и ферм, которые буквально соревнуются в мастерстве и умении не просто вкусно накормить, а удивить гостей. И все это в сопровождении живой музыки, выступлений популярных артистов. И да, несмотря на то, что на пир собирается весь город, еды хватает на всех! 

Фестиваль Espelette, Пиренеи, Франция

У espelette, ярко-красного перца чили, который является важным компонентом баскской кухни, есть свой собственный фестиваль. Ежегодно в октябре он проходит в одноименной деревне Espelette в Пиренеях. 26 и 27 октября эта красивая деревня будет полна рыночных прилавков, оживлена концертами и шествиями, танцами и трапезами на открытом воздухе. А ароматы баскской кухни наполняют все уголки селения. 

Фестиваль шампанского Grand Jour de Champagne, Прага, Чехия 

С 4 по 10 ноября чешская столица превратится в локацию одного из самых популярных мероприятий страны и центр изысканных гастрономических удовольствий. Фестиваль шампанского проводится в Буковском дворце и в  ресторанах-партнерах мероприятия, где помимо дегустаций благородного напитка, предусмотрены также фуршеты от производителей шампанского, конкурсы сомелье, презентации. Событие обещает стать истинным праздником ценителей игристого и изысканных блюд, приготовленных лучшими поварами. 

Фестиваль оливок, Буэна, Андалузия, Испания

Если вы любитель маслин и оливок  посетите с 9 по 11 ноября фестиваль оливок. Праздник проводится в честь окончания сезона сбора оливок. Гостям предлагается возможность попробовать сотни видов оливок. К слову, Испания выращивает около 50% оливок в мире, а Андалузия сердце этой отрасли. На фестивале также проводится аукцион, где лучшие производители выставляют свои лоты. В барах и тавернах в это время действует специальное фестивальное меню, которое непременно содержит оливки или оливковое масло. 

Если вас вдохновляет золотая осень, отправляйтесь в уютную Европу за новыми вкусами и впечатлениями. А билеты в пару кликов можно найти на нашем сайте в разделе поиска чартеров: мы собрали актуальные предложения от лучших авиакомпаний Украины.