Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Остров драконов Комодо не закроют, но вход подорожает в 100 раз

02.10.2019

Один из самых популярных островов Индонезии, где обитают более 2000 драконов Комодо, привлекает сотни тысяч посетителей каждый год. Ранее мы сообщали, что правительство Индонезии решило закрыть в 2020 году национальный парк с огромными ящерами, чтобы восстановить их численность и увеличить поголовье животных, на которых охотятся гигантские вараны.

В течении последних лет попасть на остров можно было всего за 10$ с человека. Поэтому закрытие на год не стало бы серьезной финансовой потерей для Индонезии. Однако местные жители все же нуждаются в средствах, которые приносили острову турисы, поэтому запрет на посещение Комодо решено было заменить клубной системой с высокими взносами.

По заявлению министерства охраны окружающей среды, новая система членства обойдется в 1000$ с человека. Такая цена отпугнет большинство туристов, а вырученные средства пойдут на нужды местной общины и природоохранные мероприятия.

По данным государственного информационного агентства Antarakomodo, будет два уровня членских карт. Премиум-карта позволяет посещать непосредственно остров Комодо, в то время как не премиум-участники смогут увидеть только другие острова с драконами в национальном парке Комодо.