Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Пляж в центре Парижа и ферма на крыше: чем еще удивит европейская столица туристов
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Пляж в центре Парижа и ферма на крыше: чем еще удивит европейская столица туристов

06.02.2020

Уже в ближайшем будущем посетители Парижа смогут окунуться в очищенную от загрязнений Сену и пообедать на заброшенной подземной станции метро. Также в европейской столице претерпят изменения Эйфелева башня, а одна из крыш Парижа станет крупнейшей городской фермой в мире. И не только. Об этом сообщает CNN Travel.   

В рамках подготовки к Летним Олимпийским играм-2024, которые пройдут в Париже, власти города составили целую программу инноваций.

В течение следующих четырех лет заброшенные и устаревшие помещения получат вторую жизнь в виде новых ресторанов, тематических отелей, музеев и мест отдыха. Реализуются некоторые из проектов, выбранных в рамках программы "Переосмысление Парижа", впервые запущенной в 2014 году. Инициатор — мэр Парижа Анн Идальго и ее заместитель Жана-Луи Миссика, которая курирует городское планирование. "Начиная с масштабной зачистки Сены и заканчивая озеленением Эйфелевой башни, мы рассмотрим некоторые из наиболее динамичных и инновационных проектов, которые призваны заново изобрести Париж", — говорит Миссика.

Планируется до 2024 года очистить Сену, избавившись от вредных веществ в воде, (в т.ч. кишечной палочки), на это выделено около миллиарда евро. После чего планируется открытие городского пляжа в центре столицы Франции для всех желающих. К 2025 году цель — создать 23 места для купания вдоль Сены, пять из которых будут в Париже.

Также озеленят Эйфелеву Башню и создадут пешеходную дорожку на мосту Пон-д'Ина, который соединяет башню с садами Трокадеро через Сену. Сегодня по мосту перемещаются только автомобили. Уже созданы эскизы лондонскими архитекторами из компании Gustafson Porter + Bowman. А уже этой весной сады Трокадеро оживут с недавно высаженными там вишневыми деревьями вокруг фонтанов, создавая романтическую атмосферу для прогулок.  

А закрытая станция метро Круа Руж в 6-м округе в 2022 году обретет новую жизнь и превратится в большой фуд-корт, где будут располагаться бары, рестораны, бистро, кафе и магазины с деликатесами. 

На крыше выставочного центра Paris Expo Porte de Versailles на окраине города планируют открыть городскую ферму уже в апреле 2020 года. Площадь примерно в два футбольных поля позволяет это сделать. Там будет выращиваться около 30 различных сортов растений, овощи и фрукты. А некоторые садовые участки предоставят в аренду жителям города по желанию. 

Также в планах властей построить к 2021 году новый отель на 60 номеров с тренировочным центром и спа-салоном, где приезжие спортсмены смогут отдыхать и готовиться к спортивным мероприятиям. Напомним, что в Париже до 24 февраля можно увидеть работы Леонардо да Винчи на выставке в Лувре.   

Что ж, самой романтичной столице мира есть, чем удивить гостей в ближайшие несколько лет.