Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Правила въезда в Мексику 2021

23.10.2021

На сегодняшний день, несмотря на пандемию, Мексика открыта для туристов из других стран. Рассмотрим, какие существуют правила въезда в Мексику для украинцев.

Меры, связанные с КОВИД-19

Для посещения Мексики не требуется наличие негативного ПЦР-теста, равно как и сертификата вакцинации.

Однако туристам нужно за несколько дней до вылета уточнить в авиакомпании, не потребуется ли результат теста или сертификат для возможности транзита, например, через Стамбул или страны ЕС.
Для отдыхающих из Украины, которые приезжают в Мексику, карантин (самоизоляция) не предусмотрен.

Вместе с тем Посольство Украины в Мексике рекомендует туристам отложить свою поездку в эту страну до окончания карантина, если нет веских причин для срочного визита. Дело в том, что из-за эпидемиологической ситуации большинство туристических мест Мексики работают в достаточно ограниченном режиме или же не работают вообще.

Основные особенности по стране

Для поездки потребуется загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум полгода после возвращения из Мексики

Для посещения Мексики украинцам потребуется виза. Для получения разрешения на въезд в туристических целях (при перелете авиакомпаниями) необходимо заполнить специальную форму Cuestionario de identificación de factores de riesgo en viajeros, которую можно найти на сайте https://www.vuelaseguro.com/login (необходима предварительная регистрация). Но нужно учитывать, что предварительное электронное разрешение не дает 100% гарантии того, что туриста пустят в страну.

По прибытии местная мексиканская миграционная служба может потребовать более детальную информацию:

  • цель поездки в Мексику;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • адрес, по которому турист будет проживать в стране, подтверждение оплаты или бронирования отеля;
  • наличие билетов на обратный рейс.

Решение о возможности въезда в Мексику принимают мексиканские иммиграционные службы в пункте въезда в страну, оно всецело находится в их компетенции. Если турист получает отказ, то обжаловать его можно лишь в суде.

Поэтому, еще до поездки, следует узнать правила въезда в Мексику, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Туристическое агентство Piligrim.ua поможет прояснить все нюансы и организовать поездку с учетом всех ваших пожеланий.

Полезное

Популярные направления