Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Штормовое предупреждение: лето в Италии закончилось?

29.08.2019

shtormovoe-preduprezhdenie-v-italiiПогода в Италии резко изменилась на этой неделе: страну охватили грозы и штормовой ветер. Поэтому в большинстве регионов страны было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики считают, что дожди, наконец, прольются и над Римом после нескольких недель тяжелой жары.

Штормы, бушующие на северо-востоке с выходных, должны были охватить всю территорию страны в среду, и Департамент гражданской защиты объявил о полной готовности противостоять природным катаклизмам. Относительно спокойными остались только районы крайнего севера, Сардинии и Сицилии.

Сильно пострадала от града и грозы Тоскана. Порывы ветра до 150 километров в час ударили по побережью Адриатического моря, заставив любителей пляжного отдыха бежать, а зонтики и шезлонги – летать по воздуху. В центральном регионе Марке были отмечены ливневые паводки, поваленные деревья и отключения электричества. Ожидается, что штормы будут перемещаться на юг в течение среды и четверга, концентрируясь в Апулии, Базиликате и Калабрии.

В то время как для некоторых ливни принесли долгожданный перерыв от липкой жары, температура на юге остается высокой, особенно на Сицилии, где, согласно прогнозам, в городе Сиракьюс достигнет 43°С.  Из-за этого на острове вспыхнуло несколько пожаров, а во вторник вечером около 750 человек были эвакуированы из туристического курорта в Калампизо на северо-западе, чтобы пожарные могли тушить огонь с воздуха.

Это лето выдалось непростым для итальянцев и туристов, решивших отдохнуть в Италии: в конце июля на страну уже обрушилась череда штормов, а 3 июля произошло серьезное извержение вулкана Стромболи, который до сих пор выбрасывает раскаленные камни и лаву.