Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Турция отменяет ПЦР-тесты для туристов из Украины с 15 мая

28.04.2021
Турция отменяет ПЦР-тесты для туристов из Украины

Несмотря на введение жесткого локдауна в Турции, который продлится до 17 мая, в стране решили отказаться ПЦР-тестов для жителей ряда стран, купивших туры в Турцию или самостоятельно путешествующих в страну.

Так, с 15 мая 2021 года ПЦР-тест не является обязательным условием для посещения страны гражданами Украины, Китая, Гонконга, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Израиля, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга, Эстонии. 

Об этом в официальном письме сообщил сегодня доктор Фатих Кара, генеральный директор по здравоохранению Министерства здравоохранения Турции.

Также власти акцентируют внимание, что во время жесткого локдауна в Турции туристы смогут свободно перемещаться и посещать археологические памятники. Они освобождаются от таких ограничений, как круглосуточный комендантский час и особые разрешения на междугородние поездки. Ношение масок в общественных местах является одинаковым для всех.

Дополнено 08 мая 2021

Авиакомпания Turkish Airlines, крупнейший национальный авиаперевозчик Турции, также уведомила клиентов и партнеров про отмену тестов для въезда в Турцию для украинцев.

‟Ми ретельно відстежуємо розвиток подій, пов’язаних з пандемією, та заходи, вжиті в Туреччині, а також у всіх країнах, куди ми летимо.

Починаючи з 15 травня 2021 року, результати тестів ПЛР не вимагатимуться від наших пасажирів, які подорожують до Туреччини з Гонконгу, Китаю, Тайваню, В’єтнаму, Австралії, Нової Зеландії, Сінгапуру, Таїланду, Південної Кореї, Ізраїлю, Японії, Великобританії, Латвії , Люксембургу, України та Естонії” – говорится в письме авиакомпании.

Популярные направления