Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Уже скоро: лучшее, что можно увидеть в Африке в 2020 по версии CNN

05.02.2020

migratsii-antilop-gnuБританское издание CNN составило список из 30 самых удивительных мест Африки для посещения в 2020 году. Интересно, что первое место досталось Танзании во время сезонной миграции антилоп гну. Этот природный феномен обошел 29 других локаций со всей Африки и вошел в список “Десять чудес мира природы”. 

Увидеть миграцию гну можно почти на 40 000 квадратных километров территории Серенгети, в составе которой выделяют национальный парк Серенгети, заповедник Масва, область кратера Нгоронгоро, центральную зону и северную часть Масаи Маара.

Ежегодно 1,5 миллиона антилоп движутся по определенному маршруту. Параллельно с этим по паркам перемещаются стада зебр, антилоп канна и газелей. 

В феврале животные перемещаются по южной части Серенгети к Нгоронгоро. Это время привлекательно тем, что накануне на зеленых склонах рождается до 400 тысяч малышей гну, и уже очень скоро их можно увидеть в передвигающихся стадах животных. 

Сафари в конце февраля будет однозначно зрелищным, но иногда включает кровавые сцены. Детеныши антилоп гну — легкая добыча для львов и гиен, поэтому прогулка может оказаться не для слабонервных.