Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Египте открывают новый международный аэропорт

27.12.2019

На днях в Египте откроется новый международный аэропорт Бернис возле города Марса Алам. Об этом сообщает издание Egypt Independent.

Все подготовительные работы завершены. Стоимость проекта составила около 430 млн египетских лир (26,8 млн долларов). В правительстве надеются, что это поспособствует развитию туризма в стране и принесет экономическую выгоду. Новая воздушная гавань также является частью стратегии развития этого региона и программы туристического развития Египта в целом (программа Egypt’s Vision 2030).

На данный момент готова к работе одна взлетная полоса, пропускная способность аэропорта 600 пассажиров в час. В Марса Аламе есть еще один аэропорт, но он находится в 150 километрах от курортов и отелей, что было не очень удобно для отдыхающих. 

Курорт на Красном море Марса Алам известен как экологически чистый район, очень популярен среди любителей красивой нетронутой природы и особенно — среди дайверов. Местный подводный мир богат и разнообразен, а точки погружения находятся практически по всему побережью Марса Алама. 

К слову, Египет был выбран вторым среди 10 лучших мест для дайвинга в мире 2019 года по версии журнала DIVE Travel.

Также неподалеку от Марса Алама находятся Национальные парки Вади аль Гимал и Гебел Элба, там обитают редкие птицы и животные. 

Напомним, что один из туроператоров предлагает прямые перелеты в Эль-Аламейн, Средиземноморскую часть Египта.