Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Камбодже взялись за права слонов: никаких катаний в Ангкор-Вате
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Камбодже взялись за права слонов: никаких катаний в Ангкор-Вате

21.11.2019

v-kambodzhe-zapretili-katatsya-na-slonakhС 2020 года власти Камбоджи запретят экскурсии на слонах по археологическому парку Ангкор-Ват с индуистскими храмами, посвященными богу Вишну. Прогулка на слонах была одним из основных развлечений в Камбодже. В условиях чрезмерного туризма, когда Ангкор-Ват в северной части Сиемреапа посещают в год около шести миллионов туристов, слоны особенно страдали от перегрузок и жестокого обращения. С 2001 года животных еще заставляли участвовать в развлекательных шоу.

Apsara Authority, правительственное агентство по надзору за археологическим комплексом говорит, что слоны должны жить в естественной среде обитания, а для туристов найдутся другие способы перемещения по парку.

Всего в парке содержится 14 слонов. Часть из них состарились, перевозя туристов, и больше не может выполнять эту работу. По решению управляющего парком, слонов переместят в лес в 40 км от храмов, где они под присмотром смогут жить в природных условиях. Пятерых слонов уже доставили на новое место, а остальных транспортируют до конца 2019 года.

Зоозащитные организации празднуют эту победу, ведь нынешний запрет поможет положить конец феджану — жестокой практике дрессуры молодых животных в Азии, основанной на физической боли, недостаточном кормлении и социальной изоляции слона. В Ангкор-Ват жестокое обращение с животными привело к тому, что в 2016 году слоненок скончался прямо на дороге после долгого катания туристов. Поездки на слонах повсеместно распространены в Камбодже, Таиланде, Вьетнаме и Лаосе.

Современная индустрия туризма постепенно отказывается от подобных развлечений. По меньшей мере 245 туристических компаний, включая TUI, Intrepid, The Travel Corporation, G Adventures, DER Touristik Group, Thomas Cook Group, QYER и EXO Travel, пообещали прекратить продажу или продвижение поездок на слонах. Еще одним шагом к обеспечению свободы животных стало создание новых дружелюбных лагерей для слонов в Таиланде при поддержке Всемирной зоозащитной организации.