Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Китай полетов не будет: с 3 февраля Украина прекращает сообщение с Поднебесной
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Китай полетов не будет: с 3 февраля Украина прекращает сообщение с Поднебесной

29.01.2020

С 3 февраля Украина временно прекращает прямое авиасообщение с Китаем до нормализации ситуации, связанной с коронавирусом. Об этом сообщили в Минздраве Украины. 

На данный момент в мире зарегистрировано более четырех с половиной тысяч случаев заражения опасным вирусом. Зарегистрированы случаи в Австралии, Канаде, Гонконге, Франции, Японии, Сингапуре, Южной Корее, Таиланде, Тайвани, Вьетнаме, Камбоджи, Малайзии. Правительства нескольких европейских стран принимают меры по эвакуации своих граждан из Китая. 

В самом Китае на данный момент закрыты все образовательные учреждения и главные достопримечательности (в числе которых Запретный город в Пекине, Китайская стена и шанхайский Диснейленд). 

Ранее сообщалось, что авиаперевозчик МАУ 30 января и 3 февраля выполнит рейсы в Китай исключительно с целью вывоза оттуда туристов согласно ранее запланированного графика. Рейсы МАУ по маршруту Киев — Санья и Санья — Киев (PS7877/PS7878) в период до 24.02.2020 отменены. Ранее мы сообщали о том, что полеты в Китай приостанавливает и лоукостер SkyUp

Туроператоры предлагают туристам, которые забронировали туры в Китай ранее, получить возврат средств либо перебронировать туры на другие направления (Египет, ОАЭ, Греция, Черногория и др). 

Известно, что вирус nCoV-2019 передается от человека к человеку, инкубационный период составляет от 2 до 12 суток. В Украине на данный момент случаев заражения не зафиксировано, однако МИД предупреждает украинцев о необходимости соблюдения мер предосторожности в путешествиях. Сейчас в аэропорту Борисполь усилены меры по проверке самолетов из Китая.