Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В мексиканских джунглях обнаружили дворец Майя

03.01.2020

На мексиканском полуострове Юкатан во время археологических раскопок в зоне Кулуба обнаружили древний дворец Майя, которому по предварительным предположениям более 1400 лет. 

Здание шестиметровой высоты, 55 м в длину и 15 м в ширину, также в нем есть подвал и даже сохранились лестницы. А рядом расположены несколько небольших зданий и алтарь, а также сооружение, которое, судя по всему, представляло собой печь. Построены здания были в доиспанский период, как считают ученые. И проходили в два этапа: в 600–900 гг. н.э., затем дополнены или перестроены в 850–1050 гг. н.э. На это указывают строительные материалы, использованные в постройках. 

Археологи Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) считают, что в этом месте находится еще много древних зданий и остатков поселений цивилизации майя, так что раскопки продолжаются. 

Параллельно с исследовательскими, в этом месте проводятся и природоохранные мероприятия, чтобы сохранить аутентичные природу и фауну этого региона. 

А пока ведутся археологические раскопки в Юкатане, в Мексике есть уже доступные туристам достопримечательности, относящиеся к наследию цивилизации Майя: например, населенный пункт Чичен Ица и пирамиды Кулькан на его территории, пирамиды Теотиуакан, город Тулум. 

Но в Мексику стоит отправиться не только своими глазами увидеть остатки цивилизации Майя, но и виллу Пабло Эскобара, а также попробовать текилу, буррито, искупаться в водах океана и поплавать в подземных пещерах, покормить китов, посетить музеи, дворцы и национальные парки.