Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • В Таиланде готовы вновь пускать туристов в знаменитую бухту раньше срока
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

В Таиланде готовы вновь пускать туристов в знаменитую бухту раньше срока

18.02.2020

Бухта Майа Бэй в ТаиландеЗалив и бухта Майа Бэй на одном из островов Пхи-Пхи в Таиланде закрыта для туристов с 2018 года. Она пострадала от наплыва туристов после выхода фильма “Пляж”. Местные власти закрыли часть острова, чтобы сохранить природу и восстановить коралловый риф. Полюбоваться экзотическими пейзажами можно было только с воды.

Изначально планировалось, что туристам разрешат посещать бухту с 2021 года. Билеты на остров нужно будет бронировать онлайн заранее, а общее число посетителей не должно превышать 1200 человек в день.

Сейчас в министерстве туризма сообщают, что готовы открыть пляж на острове Пхи-Пхи-Ле уже к ноябрю 2020 года. В планах чиновников создать новую инфраструктуру на острове, включая смотровую площадку в Ао Майя, пирс для лодок в заливе Лох Самах и променад от Майа Бэй до причала.

На территории острова разрешат перемещаться только по деревянным дорожкам между смотровой площадкой, причалом и самим пляжем. При этом за спуск на пляж нужно дополнительно заплатить, такую возможность вообще сохранят для туристов.

Лодки также больше не смогут напрямую входить в бухту Майа Бэй. Теперь местные гиды должны оставлять их возле нового пирса, провожая туристов на остров по деревянному настилу.

Департамент национальных парков Таиланда инвестировал около 200 000 долларов США на строительство нового пирса и инфраструктуры на острове.