Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Вслед за Великобританией: Франция восстановила полеты в Шарм

26.12.2019

posle-velikobritanii-franciya-razreshila-polety-v-sharmЧерез 2 дня после первого прямого рейса из Великобритании, который состоялся 19 декабря, в Шарм-эль-Шейх прилетел самолет из Франции. Раньше прямое соединение между Францией и курортами Красного моря также было прекращено на несколько лет.

Рейс 3034 вылетел из аэропорта Шарль-де-Голль в Париже со 137 пассажирами на борту и приземлился в аэропорту Шарм-эль-Шейха в эту субботу. Это событие подтверждает, что теперь Шарм-эль-Шейх считается безопасным направлением для европейских туристов.

Пока высокий сезон в Египте не начался, между Шармом и Парижем будет совершаться в среднем один перелет в неделю. Но Франции готовы увеличить частоту перелетов, если спрос на них возрастет.

Коммерческие перелеты в Шарм-эль-Шейх отменили после авиакатастрофы над Синайским полуостровом в 2015 году, когда погибли 224 человека. Чтобы добиться авиасоединения с Великобританией и Францией власти Египта провели комплексную работу по усилению мер безопасности на своих курортах.

Возвращение Египта на европейский туристический рынок может повлечь увеличения стоимости туров и подорожания услуг и развлечений на курортах.