Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Wi-Fi в небе: на борту каких авиакомпаний можно пользоваться интернетом
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Wi-Fi в небе: на борту каких авиакомпаний можно пользоваться интернетом

03.02.2020

Как сообщает avianews, в последнее время расширился список авиаперевозчиков, позволяющих выходить в сеть своим пассажирам на борту через беспроводную бортовую сеть Wi-Fi. 

Пассажиры каких компаний, летающих в Украину, могут воспользоваться услугой? 

SAS, Scandinavian Airlines, на маршруте Киев — Осло используют высокоскоростной доступ на европейских рейсах (услуга для пассажиров не бизнес-класса стоит 4,9 евро за полет без ограничения трафика).

Turkish Airlines на маршруте Киев — Стамбул предоставляет почасовой доступ к сети: стоимость одного часа — 9.99 евро.  

Lufthansa также предоставляет различные пакеты для европейских направлений в зависимости от времени в полете и его дальности — от 3 евро.

Austrian Airlines и Swiss International Air Line, а также KLM и Air Serbia используют аналогичный алгоритм и ценовую политику. 

Qatar Airways выполняет ежедневные полеты из Киева в Доху на суднах, оснащенных как высокоскоростными технологиями, так и стандартными, доступ — от 10 долларов.

У Flydubai цена от 4 долларов за 30 мин.

Air France анонсировала оснащение своих суден до конца 2020 года, в том числе это будет касаться рейсов Киев-Париж, включая высокоскоростной доступ (от 10 евро).

 Пассажирам бизнес-класса услуга предоставляется, как правило, бесплатно.

Что касается украинских авиалиний, в МАУ еще в 2019 году заявляли о готовности оборудования для запуска услуги на борту, но реализация пока в процессе. Также напомним, что с 3 февраля МАУ отменены рейсы в Китай до нормализации ситуации.