Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Звездный час: 5 лучших островов для наблюдения за светилами

12.03.2020

Издание Форбс назвало лучшие места, где можно любоваться красотой небесных светил. Когда хочется убежать в тропический отпуск и насладиться релаксом и отсутствием толп туристов и информационного шума, обратите внимание на эти острова. Кроме того, эти места — подходящие локации для астротуризма, так как здесь гораздо меньше светового загрязнения, чем на материках.

Вот самые знаменитые острова мира для созерцания звездного неба:

1. Новая Зеландия

Вся страна — это группа островов, одна из крупнейших в мире "стран темного неба" из-за жестких правил, касающихся светового загрязнения. Поэтому Новая Зеландия является главным местом для наблюдения за звездами, здесь находятся сертифицированные заповедники Dark Sky. Озеро Текапо в заповеднике Аораки  и побережье Отаго на Южном острове считаются лучшими местами для наблюдения за ночным небом в Новой Зеландии.

2. Остров Пасхи

Если любите сочетание истории, культуры и астрономии, остров Пасхи стоит того, чтобы отправиться на него в путешествие. Поскольку располагается он в удалении от континентов, здесь минимальное световое загрязнение и является фантастическим местом для наблюдения за звездами.

3. Канарские острова

Крупнейший из восьми островов в архипелаге, Тенерифе — популярное место весеннего отдыха для европейцев, но есть еще три острова с обсерваториями, которые можно посетить во время поездки: Гран-Канария, Ла-Пальма и Фуэртевентура. На туристическом сайте Канарских островов есть целый путеводитель по интересным местам на каждом острове.

4. Гавайи

Где еще можно провести утренний серфинг, исследовать вулканические образования во второй половине дня и насладиться эпическими звездными ночными видами? Идеальный кандидат в этом смысле – Большой Остров и Мауи. На Большом Острове можно заказать тур по Мауна-Кеа или Мауна-Лоа, двум самым большим горам острова. На вершине Мауна-Кеа астрономы проводят исследования в некоторых ведущих мировых обсерваториях, некоторые открыты для посещения в течение дня.

5. Острова Питкэрн

Если вы действительно хотите уединиться и сбежать подальше от суеты — выбирайте острова Питкэрн. Они получили сертификат Международной ассоциации темного неба как заповедник темного неба. Из всех островов обитаемым является только один, и около 50 человек называют его своим домом.