Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Тайская авиакомпания AirAsia заявила о возобновлении внутренних рейсов с 1 мая
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Тайская авиакомпания AirAsia заявила о возобновлении внутренних рейсов с 1 мая

27.04.2020

Генеральный директор AirAsia Thailand Сантисук Клонгчайя заявил, что после тщательного мониторинга ситуации с пандемией COVID-19 и ослабления государственного контроля, авиакомпания приняла решение о возобновлении внутренних перелетов с 1 мая 2020 года. При этом будут строго соблюдаться правила строгого контроля за состоянием здоровья пассажиров и протокол социального дистанцирования, установленные Министерствами здравоохранения и гражданской авиации Таиланда.

Самолет авиакомпании AirAsia Рейсы будут доступны как для бизнес-пассажиров, так и для тех, кто путешествует с целью отдыха. Меры включают в себя увеличенное расстояние между сиденьями на борту, ношение маски во время полетов и приостановку раздачи еды и напитков на борту. AirAsia также будет ежедневно дезинфицировать все самолеты и маршрутные автобусы, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности для всех гостей и персонала.

Решение было принято после консультации с Управлением гражданской авиации Таиланда, а также другими перевозчиками. Возобновляемые маршруты включают рейсы из Бангкока в Дон Муанг, Чианг Май, Чианг Рай, Хон Каен, Удонтхани, Убонратчатхани, Накхон Паном, Рой Эт, Накхонситхаммарат, Транг, Хат Яй, Сурат Тхани, а также межрегиональную линию Чианг Май - Хат Яй. Дополнительная информация о доступных маршрутах будет обновляться через официальную страницу авиакомпании в Facebook.

«Нашим высшим приоритетом при возвращении к работе является здоровье и благополучие пассажиров и персонала с соблюдением строгих гигиенических мер, направленных против распространения COVID-19. Авиакомпания внедряет дополнительные меры и правила, чтобы обеспечить их безопасность при поездках с нами», — сообщает AirAsia.

Дополнительные меры безопасности, введенные авиакомпанией AirAsia:

1. Дистанция между пассажирами будет увеличена. При этом сразу же после бронирования билетов пассажирам будет предоставлена возможность выбора варианта размещения в салоне. Для обеспечения социальной дистанции,  в продажу будет поступать только ограниченное количество мест на каждом рейсе. Социальное дистанцирование будет также применяться в маршрутном автобусе и на стойках регистрации.

2. Пассажиры должны будут носить свои маски в течение всего путешествия, в том числе во время регистрации и получения багажа.

3. Категорически запрещается употребление пищи и напитков на борту. Обеспечение бортового питания также будет временно прекращено.

4. Гости должны пройти проверку состояния здоровья в соответствии с правилами аэропорта, включая сканирование температуры тела во время посадки. Пассажирам с температурой тела выше 37,3 по цельсию или определенными симптомами, включающими чихание или кашель, будет отказано в поездке.

5. В качестве ручной клади разрешается перевозить только одну личную сумку, например, сумку для ноутбука, дамскую сумочку или небольшую сумку весом не более 5 кг. Размер не должен превышать 40 см (В) х 30 см (Ш) Х 10 см (D). Ручная кладь должна помещаться только под сиденьем перед пассажиром. Также без дополнительной оплаты разрешен провоз дополнительного багажа весом до 7 кг. Это должно облегчить социальное дистанцирование, особенно во время посадки и высадки.

6. Пассажирам рекомендуется выполнить самостоятельную регистрацию через мобильное приложение AirAsia или киоски самообслуживания в аэропорту, чтобы уменьшить личный контакт.

Кроме того, у бортпроводников и другого персонала, выполняющего обязанности во время полета, будет проверяться температура тела каждый раз до и после выполнения обязанностей. Также персонал будет обеспечен защитным снаряжением, таким как маски, защитные очки и перчатки, на протяжении всего обслуживания.

AirAsia будет ежедневно дезинфицировать свои самолеты, маршрутные автобусы, стойки обслуживания и киоски регистрации. Все самолеты AirAsia оснащены HEPA-фильтрами больничного класса, которые защищают от 99,999% частиц и переносимых по воздуху загрязнений, таких как вирусы и бактерии.

Другие новости о возобновлении авиаперелетов

Wizz Air планирует выйти на 100% мощности за 6 месяцев после снятия ограничений

Авиакомпания airBaltic заявила о возобновлении полетов с 13 мая

Нидерланды сняли ограничения на авиасообщение с Италией, Испанией, Австрией