Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту Вены: как и почем

04.05.2020

Аэропорт Вены запустил услугу молекулярно-биологического тестирования на COVID-19 (тест ПЦР) прямо в аэропорту. Результаты теста будут доступны в течение трех часов после тестирования. Стоимость услуги составляет 190 евро.

Информация об этом размещена на официальном сайте аэропорта.

COVID-19 TestТесты проводит сертифицированная лаборатория Confidence DNA Analysen GmbH. Обязательна предварительная запись на тестирование, контакты указаны на сайте аэропорта. Это необходимо, чтобы избежать тесного контакта с другими клиентами при прохождении теста на COVID-19.

Тестирование могут пройти не только пассажиры, прибывающие или вылетающие из аэропорта Вены, но и все, кто в этом заинтересован.

В чем преимущества тестирования в аэропорту?

В соответствии с действующими нормативными актами, прибывшим в Австрию путешественникам предоставляется два варианта. Первый вариант — представить медицинскую справку, подтверждающую отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Срок действия справки — не более 4 дней с момента тестирования. Если справка отсутствует, необходимо пройти 14-дневный карантин.

Пассажиры, пребывающие без действительной медицинской справки, теперь могут пройти тестирование в аэропорту. Если результаты теста отрицательные, пассажиру не нужно проходить 14-дневный карантин. Кроме того, уже начавшийся карантинный период может быть сокращен после получения отрицательного результата теста.

Пассажиры, вылетающие из аэропорта Вены, могут использовать медицинскую справку по результатам теста, чтобы доказать, что они не заражены коронавирусом. Срок действия справки зависит от требований страны въезда. Путешественникам настоятельно рекомендуется ознакомиться с действующими в настоящее время правилами въезда и санитарных норм в соответствующих странах перед началом поездки.

Дополнительная информация

Если результаты теста положительные, проверенные лица незамедлительно уведомляются об этом по телефону. Кроме того, о положительных результатах уведомляются государственные органы в соответствии с действующими правилами.

Тесты проводятся только людям без каких-либо симптомов COVID-19 (лихорадка, кашель и т.д.) или тем, кто не имел контакта с человеком, потенциально зараженным коронавирусом. Клиенты, у которых уже есть симптомы COVID-19 или которые имели контакт с потенциально инфицированным человеком, должны оставаться дома.

Другие новости о возобновлении туризма

Восстановление туризма является приоритетом для Евросоюза

Летние отпуска будут. Европа найдет "умные решения" для туризма

Туристам, посетившим Сицилию, компенсируют часть стоимости отдыха