Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Восстановление туризма является приоритетом для Евросоюза — министры туризма стран ЕС
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Восстановление туризма является приоритетом для Евросоюза — министры туризма стран ЕС

27.04.2020

Министры туризма стран Евросоюза провели видеоконференцию, посвященную восстановлению туризма в Европе. Модератором встречи выступил Гари Каппелли, министра туризма Хорватии, которая сейчас возглавляет совет Европы.

Флаги стран ЕвросоюзаВо время встречи и в ее итоговом документе министры подчеркнули, что доля туризма в ВВП Евросоюза составляет 10%, колеблясь в зависимости от страны от 2,6% в Словакии до 20,6% в Греции. Каждое восьмое рабочее место в Европе приходится на туризм. Отрасль является четвертой по объему экспорта в Евросоюзе, принося ежегодно 400 млрд евро доходов. Также туризм влияет на доходы других секторов экономики, таких как торговля, общественное питание и другие.

Сектор в наибольшей степени испытал удар пандемии, резко упал спрос на путешествия и доходы. Поэтому министры считают, что именно туризму должен быть отдан приоритет в планах восстановления экономики ЕС. Необходимо немедленно выработать совместные решения для вывода туротрасли из кризиса и планы противодействия подобным рискам в будущем.

Поскольку три четверти зарубежных поездок жители ЕС совершают внутри Европы, необходимо как можно скорее перейти к постепенному открытию трансграничных коридоров для перемещения людей между странами-членами Евросоюза. К организации этого процесса нужно привлечь эпидемиологов, чтобы снизить риски переноса вируса.

Также министры туризма обсудили острый вопрос, связанный с возвратами средств за аннулированные из-за ограничительных мер поездки. В частности, речь также шла о допустимости использования ваучеров для этих целей.

"Нам понадобятся беспрецедентные средства для преодоления этого кризиса. Необходим новый "план Маршалла" с мощным бюджетом ЕС, чтобы восстановить и укрепить Евросоюз, а также быстрота и креативность для восстановления туризма", — заявил еврокомиссар Тьерри Бретон.

Другие новости о туризме в Европе

Правительство Чехии сняло ограничение на пересечение границ для граждан страны

Летние отпуска будут. Европа найдет "умные решения" для туризма

Пассажиры Ryanair возмущаются выдачей ваучеров вместо возврата денег