Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
  • Пилигрим
  • /
  • Новости
  • /
  • Нам удастся найти «умные решения» для проведения летних отпусков — Председатель Еврокомиссии.
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Нам удастся найти «умные решения» для проведения летних отпусков — Председатель Еврокомиссии.

23.04.2020

Председатель Европейской Комиссии теперь настроена более оптимистично по отношению к европейскому туризму в летние месяцы. В интервью португальскому изданию Expresso  Урсула фон дер Ляйен рассказывает, как ЕС учится не только выживать, но и жить в эпоху коронавируса.

Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе Мы найдем «умные решения»

Урсула фон дер Ляйен говорит, что европейцам удастся найти «умные решения» для проведения летних отпусков, несмотря на пандемию. Немецкий лидер исполнительной власти Евросоюза более оптимистична, чем неделю назад, когда она рекомендовала не планировать отпуска из-за отсутствия надежных прогнозов на июль и август.

«Я думаю, что мы найдем умные решения для летнего отдыха. Может быть, станет немного по-другому, с другими гигиеническими мерами, с немного большей социальной дистанцией, но впечатляет то, что мы находим решения. Поэтому я с оптимизмом смотрю на летние отпуска».

Фон дер Ляйен считает, что «хорошо», что «отменяются ограничительные меры», однако предупреждает, что правительства должны действовать «осторожно, шаг за шагом и не терять бдительности». На этой неделе Европейская комиссия опубликовала серию нормативных актов по улучшению координации в отмене ограничительных мер.

Глава Еврокомиссии напоминает, что одним из критериев является обеспечение того, что «в отделениях интенсивной терапии» и «в больницах» существует достаточно количество мест не только для размещения пациентов с COVID-19, но также и с другими болезянми.

«Трудно предсказать, какими будут следующие месяцы, но я вижу, что мы начинаем учиться жить с вирусом», —  говорит фон дер Ляйен , заявляя, что «впечатлена» решениями, которые были найдены для поддержания нескольких секторов экономики.

«Например, я впечатлена тем, насколько инновационной является экономика в изменении производства: рабочие  работают посменно, небольшими группами, с социальной дистанцией, с новыми гигиеническими мерами», —  продолжает она. И именно эта адаптация, как она надеется, произойдет и в туризме в период летних отпусков.

ЕС не рухнет

Новый вирус проверил Евросоюз на устойчивость, угрожая открыть новые разногласия между южными и северными странами. Есть несколько сигналов о сложностях для выживании европейского проекта, а президент Франции Эммануэль Макрон предупреждает даже о возможности краха, если не будет оказана поддержка наиболее пострадавшим секторам экономики.

«Я думаю, что в начале этого кризиса мы переживали наиболее сложные моменты, когда все государства-члены были обеспокоены только своими собственными проблемами. Это было проблемное начало», —  признается фон дер Ляйен. Однако она подчеркивает, что «через несколько дней страны осознали, что не могут справиться с этим кризисом в одиночку», и координация улучшилась.

«Сейчас мы видим, как румынские врачи и польские медсестры едут в Италию, чтобы помочь; мы видим, как французские пациенты находятся в Австрии или Люксембурге», —  говорит она. — «Это та Европа, которую я люблю, где бьется сильное и поддерживающее сердце, и именно так мы должны двигаться вперед».

Урсула фон дер Ляйен настроена оптимистично и отвергает возможность краха. «Я думаю, что мы доказали, что можем развиваться даже в кризис, и мы снова вместе».

Другие новости о возобновлении туризма

В Греции для туристов введут "Паспорта здоровья"

В Турции введут систему сертификации туристических объектов на отсутствие коронавируса

Когда откроют Турцию и отменят ли систему все включено