Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
(044) 585-10-34
Заказать обратный звонок
Валюта:

Правила въезда в Египет 2021. Требования к документам

29.07.2021

Режим въезда из Украины в Египет

Въезд гражданам Украины разрешен. Режим въезда – визовый. Необходимо приобретение туристической визы (стоимостью 25 долл по прибытию). На территорию Синайского полуострова возможен безвизовый въезд по "синайскому штампу". Читать о визах в Египет.

Въезд с сертификатом вакцинации

Египетской стороной признаются вакцины, одобренные ВОЗ и египетским лекарственным агентством, при условии получения второй дозы двухэтапной вакцины (Пфайзер, АстраЗенека, Модерна, Синовак, Спутник) или получения дозы одноэтапной вакцины (Джонсон энд Джонсон) минимум за 14 дней до прилета.

Вакцинированые граждане старше 6 лет, прибывающие из стран, в которых распространены мутировавшие штаммы коронавируса (Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Шри-Ланка, Вьетнам, Бразилия, страны Латинской Америки), подлежат проведению анализа ID-NOW на COVID-19, в случае положительного результата – проведение ПЦР-теста в аэропорту прибытия, в случае подтверждения заражения – размещение в одном из изоляционных госпиталей.

Вакцинированые граждане старше 6 лет, прибывающие из стран, в которых не распространены мутировавшие штаммы вируса (в том числе из Украины), подлежат проверке сертификата о вакцинации.

Сертификат должен содержать QR-код и не имеет содержать никаких исправлений, пидтирок или поправок.

В случае возникновения сомнений в подлинности сертификата, египетская сторона оставляет за собой право на проведение ПЦР-теста по прилету.

Въезд с ПЦР-тестом на коронавирус

К гражданам, которые прибывают без сертификатов о вакцинации, применяются следующие условия въезда:

Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия, соответствующий следующим требованиям:

  • должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста лицом;
  • должен быть выдан официальным лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать печать лаборатории, подпись врача и / или QR-код, содержащий ссылку на результат теста на официальном сайте лаборатории;
  • не может содержать никаких исправлений, подчисток или правок;
  • должна содержать информацию о проведенном вид теста;
  • должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR;
  • должен быть выдан на английском языке;
  • должна содержать информацию о лице, которому принадлежит тест;

Не принимаются сертификаты заполненные от руки.

В случае возникновения сомнений в достоверности теста, египетская сторона оставляет за собой право на проведение повторного теста по прилету.

ПЦР-тесты в аэропортах Египта

Гражданам, прибывающим в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба и не имеющим при себе себе упомянутого сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит 30 долл.

МИД Украины рекомендуется проводить ПЦР тест до прилета в Египет.

Туристы с положительными результатами ПЦР-тестов, сделанных по прилету в аэропортах курортных городов, будут размещены (изолированны) в отдельных корпусах на территории забронированных ими отелей до момента получения отрицательного результата повторного теста. Таким туристам запрещается оставлять номера и свободно перемещаться по территории отеля.

Перед путешествием убедитесь, что ваш страховой полис соответствует вашим потребностям и может покрыть расходы на изоляцию и / или лечение.

Смотреть цены на туры в Египет.

Полезное