Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Туры на Новый год

Тесты на COVID можно будет сделать по прилету в Египет

31.08.2020

Посольство Украины опубликовало официальную информация о въезде в Египет

31 августа

Информация о въезде в Египет с 1 сентябряПосольство Украины в Египте опубликовало официальную информацию о режиме въезда в страну.

Согласно директивы Министерства гражданской авиации Египта от 31.08.2020, с 01.09.2020 вступают в действие новые правила въезда на территорию Египта. Обновленные требования заключаются в следующем:

1) Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, которые будут пересекать египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия, соответствующий следующим требованиям:

- Сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста лицом;
- Сертификат должен быть выдан официальным лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать печать лаборатории;
- Сертификат не должен содержать никаких исправлений, подтирок или поправок;
- Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
- В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
- Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках.

2) Гражданам, прибывающим в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба и не имеющим при себе упомянутого сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит 30 долл.

Разъяснения о процедуре тестирования в аэропорту

31 августа

Как сообщил в рассылке для партнеров туроператор Anex Tour,  стоимость теста в аэропорту в размере 30 у.е. может быть оплачена как в долларах США, так и в местной валюте (согласно банковского курсу на день оплаты).

Оплата будет осуществляться представителю туроператора в аэропорту, который вместе с данными туристов будет передавать всю сумму представителю Министерства здравоохранения в аэропорту. Официальные чеки об уплате будут получены представителем туроператора от представителя МЗ АРЕ для дальнейшей передачи их туристам.

Тесты на COVID-19 по прилету будут делаться непосредственно в терминале прилета до прохождения паспортного контроля. Результаты будут предоставлены туристу в течение 48 часов.

В случае получения положительного результата на COVID-19 турист будет размещен в отдельном номере отеля (из специального резервного фонда) для дальнейшего лечения, или госпитализированы если это будет необходимо.

Что этому предшествовало

Ранее о возможности тестирования в Египте по прилету сообщали два туроператора.  Anex Tour на своем официальном сайте опубликовал информацию, что туристам, которые по важным причинам не смогли получить негативный результат теста на Covid-19 за 72 часа до пересечения границы, предоставляется возможность сделать тест в аэропорту по прилету в страну. Предварительная стоимость такого теста составляет 30 у.е.

Перед этим представитель туроператора Tez Tour Павел Ганзевич на своей странице в Фейсбук писал, что начиная с 5 сентября тесты на коронавирус можно будет сдать в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Стоимость теста – 25 долл. Позднее в интервью  изданию Turprofi представитель TEZ TOUR Александр Новиковский уточнил, что стоимость теста будет составлять 30 у.е.

Специальные условия тестирования от туроператоров

Напомним, туроператоры Украины объявили о частичной компенсации стоимости тестов для своих туристов, купивших туры в Египет на вылеты после 1 сентября. Два туроператора – Anex Tour и JoinUP! даже предлагают бесплатное тестирование при соблюдении определенных условий. Подробнее об условиях тестирования читайте в этом материале.