Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Где отдохнуть летом 2020: страны и условия

Как Чехия открывается после коронавируса (обновляется)

24.04.2020

Международные пассажирские перевозки начнутся 11 мая — министр транспорта

04 мая

Поезд на вокзале в ПрагеОжидается, что международные железнодорожные и автобусные перевозки в Чехии возобновятся 11 мая. В понедельник министр транспорта Карел Гавличек предложил правительству смягчить ограничительную меру, запрещающую международные перевозки из-за пандемии коронавируса. Он объявил об этом в твиттере. Запрет действовал с 14 марта.

«Мы также ослабляем ограничения на транспорт. Я предложу правительству отменить запрет на международные железнодорожные и автобусные перевозки с 11 мая. Будет можно использовать автобусы или поезда, отравленные  перевозчиками, для пересечения границы», — написал министр.

Люди могут пересекать границы, в том числе для путешествий — Правительство

24 апреля

Снятие запрета на свободное передвижение людей также предполагает возобновление поездок через границы. Об этом на пресс-конференции в четверг после заседания Правительства Чехии заявил министр здравоохранения Адам Войтех, сообщает чешское издание novinky.

Morning Prague«Снятие запрета также распространяется на трансграничные поездки; по возвращении нужно будет получить отрицательный тест на коронавирус, либо провести 14 дней в карантине», - сказал Войтех, в ответ на вопрос, что будет с путешествиями.

«Пассажиры смогут пересекать границы хоть каждый день, если они будут проверяться на наличие коронавируса раз 14 дней», - уточнил министр.

В ответ на уточняющий вопрос, действительно ли он объявляет об открытии границы, Войтех ответил: «В соответствии с антикризисной мерой, которая действует с завтрашнего дня, можно выехать за границу. Даже в отпуск.»

Правительство Чехии запретило выезд за границу с марта, за некоторыми исключениями. Эта мера была подвергнута критике, и группа сенаторов оспорила ее в Конституционном суде.

Другие новости о восстановлении туризма

Для туризма будет найдено "умное решение" - Глава Еврокомиссии

Турция создаст систему сертификации свободных от коронавируса объектов

В Греции введут "паспорт здоровья" для туристов