Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур!

Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Сертификация отелей COVID-19 в Турции: опубликованы подробные условия

10.05.2020
Теги:

Агентство по развитию туризма Турции опубликовало сертификационные требования к турецким отелям. Требования предполагают внедрение протоколов безопасности и контроля для всех подразделений отеля.

Лобби отеля Hilton Garden Inn Isparta

Главное

Будет производиться контроль за коронавирусной безопасностью на всех этапах обслуживания гостей. Вводятся требования по социальному дистанцированию, регулярному измерению температуры (с обязательной фиксаций в журналах и фотографированием!), созданию карантинных зон на случай кризисных ситуаций.

Шведский стол сохраняется, но выдачу еды будет производить персонал отеля. Автоматы по разливу напитков будут запрещены, или же напитки из них должен приносить официант.

Шведский стол в ресторане отеля Gural Premier Tekirova

В СПА и фитнесс-центрах ограничат количество посетителей и время пребывания. Будет производиться регистрация их посетителей. В сауне или турецкой бане можно будет находиться не более 30 минут, после этого в них будут производить 15-минутную очистку.

Устанавливаются четкие нормы хлорирования бассейнов. Души, туалеты и кабинки для переодевания возле бассейнов и на пляже будут регулярно дезинфицироваться.

И везде - дезинфекция и контроль. А теперь о сертификационных требования к отелям Турции подробности.

Ciragan Palace Kempinski Istanbul

Организационные меры

Необходимо разработать протоколы мер безопасности для абсолютно всех подразделений отеля.

Нужно внедрить формы и чек-листы для регулярной проверки проводимых действий.

Должна быть создана система регистрации действий. Все записи в системе регистрации должны быть доступны для проверки.

Должны быть определены меры, основанные на результатах регулярной проверки соблюдения протоколов.

Необходимо разработать план социального дистанцирования.

Для регулирование социальной дистанции нужно создать визуальную разметку и учесть зоны потенциального накопления людей на входе и в общественных помещениях.

Общественные зоны в отеле Rixos Premium Belek

В общественных зонах необходимо использовать санитарные и дезинфекционные средства на спиртовой основе, одобренные Министерством здоровья.

Должна быть разработана система регулярных тренингов и обучающих мероприятий по мерам безопасности для персонала.

Персонал должен быть обучен использованию гигиенических и санитарных средств.

Нужно производить регулярную замену фильтров систем вентиляции и кондиционирования. В случае необходимости, должна быть обеспечена возможность проветривания помещений.

На стенах в общих помещениях и номерах должны быть размещены инструкции по гигиенической практике COVID-19.

Все настенные инструкции необходимо напечатать на трех языках.

Отель Calista Luxury Resort

На входе в отель должен содержаться запас масок и другого защитного оборудования для гостей.

Контроль температуры персонала необходимо производить при помощи термальных сенсоров на входе и выходе с одновременной записью биометрической идентификации лица.

Контроль температуры тела гостей необходимо производить при помощи термальных камер и бесконтактных термометров с одновременной записью изображения лица.

Записи в журналах проверки температуры должны быть доступны для контроля.

Нужно определить перечень действий в случае повышенной температуры тела. Эти действия должны документироваться.

Зона приема гостей отеля Regnum Carya Golf & Spa Resort

Вход в отель

В зоне ресепшн должны быть доступные для гостей средства дезинфекции на спиртовой основе и средства индивидуальной защиты.

При проведении платежей должно отдаваться предпочтение бесконтактным методам оплаты и онлайн-платежам.

Повторно используемое гостями оборудования (магнитные карточки, ключи, полотенца, звонки для вызова сотрудников) необходимо регулярно дезинфицировать.

Сотрудники отеля в респираторах

Персонал

Необходимо обеспечить сотрудников защитными средствами в необходимом объёме.

Должны быть организованы регулярные тренинги, мотивационная и психологическая поддержка для персонала.

Зоны отдыха сотрудников и общественные зоны должны учитывать условия социального дистанцирования и содержать доступные для сотрудников средства защиты и дезинфекции.

Необходимо производить регулярную проверку здоровья персонала.

Виллы в отеле Rixos Premium Tekirova

Номера и общественные зоны

Номера

Водонагреватели и пульты управления телевизорами и кондиционерами в комнатах должны дезинфицироваться после отъезда гостей.

В комнатах должны использоваться одноразовые средства личной гигиены и посуда (шампунь, мыло, шапочки для душа, тарелки, столовые приборы и т.д.)

Кухня

Менеджмент отеля обязан разработать протокол очистки кухни.

Производимые действия по очистке должны документироваться, а соответствующие записи в журналах доступны для проверки.

Необходимо разработать перечень мер по проверке безопасности пищевых продуктов.

Проверка безопасности продуктов должна документироваться, соответствующие записи быть доступны для проверки.

Кухня ресторана в отеле Турции

Продукты нужно хранить в чистоте и в закрытом виде и распределить по группам риска.

Температура и влажность в зонах хранения должна периодически измеряться и записываться.

Необходимо регулярно калибровать измерительные инструменты.

Образцы для ежедневной проверки должны браться в достаточном объеме и маркироваться.

Все отходы должны собираться и утилизироваться.

Должна быть обеспечена защита от ломких и хрупких материалов.

Персонал кухни не должен носить украшений, колец и других подобных аксессуаров.

Кухня ресторана в турецком отеле

Входы на кухню должны контролироваться, а персонал во время входа должен использовать рабочую одежду и гигиеническое оборудования.

Входы посторонних людей необходимо контролировать.

Чистое и грязное оборудование в зонах мытья посуды должны быть разделены.

После очистки оборудования, в нем не может оставаться никаких остатков пищи и моющих средств.

Моющие средства нужно хранить в отдельной зоне.

Вода должна соответствовать установленным нормативам.

Regnum Carya Golf & Spa Pasticceria

Зоны еды и напитков

Минимальное расстояние между столами должно составлять 1,5 метра, а между стульями - 60 см.

Все сервисное оборудование должно регулярно очищаться перед использованием и после него.

Автоматы по выдаче чая и кофе машины должны быть демонтированы или доставка напитков из них производиться персоналом.

Необходимо производить очистку стола и другой мебели, настольного оборудования при помощи спиртосодержащих средств каждый раз после их использования (за исключением одноразовых).

При использования “Открытого буфета” (шведский стол), необходимо применять стеклянный козырек, отделяющий еду в буфете от посетителей и не соприкасающийся с едой.

Запрашиваемая еда должна предоставляться гостю только персоналом с соблюдением мер предосторожности.

Необходимо обеспечить зону еды и напитков дезинфицирующими средствами на основе спирта.

Spa центр в отеле Susesi Luxury Resort

Бассейны и пляжи

Необходимо обеспечить хлорирование воды в открытых бассейнах на уровне 1-3 миллионных части и 1-1,5 миллионных части для закрытых бассейнов.

Уровень хлора должен периодически измеряться, записываться и проверяться.

Нужно определить перечень действий в случае выхода уровня хлора в воде за указанные параметры.

Необходимо производить, записывать и контролировать мероприятия по очистке и дезинфекции туалетов, душей, кабинок для переодевания около бассейна и на пляже.

Нужно определить перечень дополнительных мероприятий, которые проводятся на основе проверки записей о дезинфекции.

Пляж отеля MAXX Royal Kiris

Фитнес-центры и СПА

Через каждые 30 минут использования саун, турецких бань, паровых бань гостями необходимо производить как минимум 15-минутную очистку.

Нужно установить ограничение на количество людей в центрах и время их пребывания.

Все гости, использующие фитнес-центры и СПА, должны регистрироваться.

Необходимо обеспечить наличие ручных антисептиков или дезинфекторов.

Нужно контролировать качество воздуха, в том числе, его влажность.

Используемые материалы (мыло, шампуни, перчатки, шапочки и т.д.) должны быть одноразовыми.

Вечернее шоу в отеле Barut Kemer

Центры анимации

Необходимо установить ограничение количества людей во время анимационных программ с учетом социального дистанцирования и обеспечить анимационные центры антисептическими / дезинфекционными средствами.

Тест на коронавирус

Чрезвычайные происшествия и изоляция

Необходимо разработать протоколы действий на случай выявления симптомов, подозрений или пациентов, больных COVID-19 (включая действия в случае возникновения кризисных ситуаций).

Должна быть введена система информирования уполномоченных органов о таких людях и ситуациях.

Нужно создать план действий в случае, если у гостя признаки болезни (кашель, недомогание, высокая температура и т.д.)

В отеле должна быть создана зона изоляции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Необходимо разработать план немедленной очистки после эвакуации из карантинной зоны.

Методы очистки должны быть детально описаны и проверены.

Нужно разработать перечень мер по результатам проверки процедур очистки.

Если кто-либо обнаружил у сотрудника признаки заболевания, немедленно должен быть проинформирован непосредственный руководитель этого сотрудника.

В случае выявления симптомов, ассоциированных с коронавирусом (температура, кашель и/или задержки дыхания), а также в случае позитивных тестов на COVID-19 необходимо проинформировать Министерство здоровья по горячей линии ALO 184 и Региональную Дирекция лесного хозяйства и сельского хозяйства.

Все текстильные материалы из комнаты гостя с положительным тестом на COVID-19 должны быть упакованы в отдельные мешки и постираны отдельно от других вещей в прачечной.

Кроме того, установлены нормы для:

Отельного транспорта;
Размещения и отдыха персонала;
Системы управления отходами;
Контроля за насекомыми;
Закупок, приемки и хранения.

Оцените статью! Мы старались:)
Рейтинг:
/ 5
(0 голосов)
Это тоже интересно
  • img.loader.small
  • Загрузка данных.
    Пожалуйста подождите...

Добавить комментарий

  • Ваше имя *
  • Ваш E-mail