Для Вас у нас есть экслюзивные предложения. Мы предоставим их в течение часа
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйстаВаш запрос нами получен.Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информациизакрыть
По состоянию на вечер 14 августа, уже 2370 гостиниц из разных регионов Турции подали заявки на получение «Сертификата безопасного туризма» (также его называют «Сертификат здорового туризма туризма»). Сертифицированы 2008 отелей.
Начиная с 15 июля 2020 года, наличие сертификата является обязательным для работы отелей, в которых более 50 номеров. Такая норма введена Циркуляром Министерства культуры и туризма Турции от 1 июля. До этого сертификация была необязательной.
Мы публикуем список отелей, получивших «Сертификат безопасного туризма» или подавших документы на его получение, из курортных регионов Турции, куда осуществляются чартерные программы из Украины.
Актуальную информацию про сертификацию вы можете посмотреть на на официальном сайте или запросить у наших менеджеров.
Агентство по развитию туризма Турции опубликовало требования к турецким отелям для получения «Сертификата безопасного туризма». Требования предполагают внедрение протоколов безопасности и контроля для всех подразделений отеля.
Будет производиться контроль за коронавирусной безопасностью на всех этапах обслуживания гостей. Вводятся требования по социальному дистанцированию, регулярному измерению температуры (с обязательной фиксаций в журналах и фотографированием!), созданию карантинных зон на случай кризисных ситуаций.
Шведский стол сохраняется, но выдачу еды будет производить персонал отеля. Автоматы по разливу напитков будут запрещены, или же напитки из них должен приносить официант.
В СПА и фитнесс-центрах ограничат количество посетителей и время пребывания. Будет производиться регистрация их посетителей. В сауне или турецкой бане можно будет находиться не более 30 минут, после этого в них будут производить 15-минутную очистку.
Устанавливаются четкие нормы хлорирования бассейнов. Души, туалеты и кабинки для переодевания возле бассейнов и на пляже будут регулярно дезинфицироваться.
И везде — дезинфекция и контроль. А теперь о сертификационных требования к отелям Турции подробнее.
Организационные меры
Необходимо разработать протоколы мер безопасности для абсолютно всех подразделений отеля. Нужно внедрить формы и чек-листы для регулярной проверки проводимых действий. Должна быть создана система регистрации действий. Все записи в системе регистрации должны быть доступны для проверки. Должны быть определены меры, основанные на результатах регулярной проверки соблюдения протоколов.
Необходимо разработать план социального дистанцирования. Для регулирование социальной дистанции нужно создать визуальную разметку и учесть зоны потенциального накопления людей на входе и в общественных помещениях.
В общественных зонах необходимо использовать санитарные и дезинфекционные средства на спиртовой основе, одобренные Министерством здоровья.
Должна быть разработана система регулярных тренингов и обучающих мероприятий по мерам безопасности для персонала. Персонал должен быть обучен использованию гигиенических и санитарных средств.
Нужно производить регулярную замену фильтров систем вентиляции и кондиционирования. В случае необходимости, должна быть обеспечена возможность проветривания помещений.
На стенах в общих помещениях и номерах должны быть размещены инструкции по гигиенической практике COVID-19. Все настенные инструкции необходимо напечатать на трех языках.
На входе в отель должен содержаться запас масок и другого защитного оборудования для гостей. Контроль температуры персонала необходимо производить при помощи термальных сенсоров на входе и выходе с одновременной записью биометрической идентификации лица.
Контроль температуры тела гостей необходимо производить при помощи термальных камер и бесконтактных термометров с одновременной записью изображения лица. Записи в журналах проверки температуры должны быть доступны для контроля. Нужно определить перечень действий в случае повышенной температуры тела. Эти действия должны документироваться.
Вход в отель
В зоне ресепшн должны быть доступные для гостей средства дезинфекции на спиртовой основе и средства индивидуальной защиты.
При проведении платежей должно отдаваться предпочтение бесконтактным методам оплаты и онлайн-платежам.
Повторно используемое гостями оборудования (магнитные карточки, ключи, полотенца, звонки для вызова сотрудников) необходимо регулярно дезинфицировать.
Персонал
Необходимо обеспечить сотрудников защитными средствами в необходимом объёме. Должны быть организованы регулярные тренинги, мотивационная и психологическая поддержка для персонала.
Зоны отдыха сотрудников и общественные зоны должны учитывать условия социального дистанцирования и содержать доступные для сотрудников средства защиты и дезинфекции. Необходимо производить регулярную проверку здоровья персонала.
Номера и общественные зоны
Номера
Водонагреватели, кондиционеры, пульты управления телевизорами и другими приборами в комнатах должны дезинфицироваться после отъезда гостей.
В комнатах должны использоваться одноразовые средства личной гигиены и посуда (шампунь, мыло, шапочки для душа, тарелки, столовые приборы и т.д.)
Кухня
Менеджмент отеля обязан разработать протокол очистки кухни. Производимые действия по очистке должны документироваться, а соответствующие записи в журналах доступны для проверки. Необходимо разработать перечень мер по проверке безопасности пищевых продуктов.
Проверка безопасности продуктов должна документироваться, соответствующие записи быть доступны для проверки. Продукты нужно хранить в чистоте и в закрытом виде и распределить по группам риска. Температура и влажность в зонах хранения должна периодически измеряться и записываться.
Необходимо регулярно калибровать измерительные инструменты. Образцы для ежедневной проверки должны браться в достаточном объеме и маркироваться. Все отходы должны собираться и утилизироваться.
Должна быть обеспечена защита от ломких и хрупких материалов. Персонал кухни не должен носить украшений, колец и других подобных аксессуаров.
Входы на кухню должны контролироваться, а персонал во время входа должен использовать рабочую одежду и гигиеническое оборудования. Входы посторонних людей необходимо контролировать.
Чистое и грязное оборудование в зонах мытья посуды должны быть разделены. После очистки оборудования, в нем не может оставаться никаких остатков пищи и моющих средств. Моющие средства нужно хранить в отдельной зоне. Вода должна соответствовать установленным нормативам.
Рестораны и бары
Минимальное расстояние между столами должно составлять 1,5 метра, а между стульями — 60 см. Все сервисное оборудование должно регулярно очищаться перед использованием и после него.
Автоматы по выдаче чая и кофе машины должны быть демонтированы или доставка напитков из них производиться персоналом.
Необходимо производить очистку стола и другой мебели, настольного оборудования при помощи спиртосодержащих средств каждый раз после их использования (за исключением одноразовых).
При использовании “Открытого буфета” (шведский стол), необходимо применять стеклянный козырек, отделяющий еду в буфете от посетителей и не соприкасающийся с едой.
Запрашиваемая еда должна предоставляться гостю только персоналом с соблюдением мер предосторожности. Необходимо обеспечить зону еды и напитков дезинфицирующими средствами на основе спирта.
Бассейны и пляжи
Необходимо обеспечить хлорирование воды в открытых бассейнах на уровне 1-3 миллионных части и 1-1,5 миллионных части для закрытых бассейнов. Уровень хлора должен периодически измеряться, записываться и проверяться. Нужно определить перечень действий в случае выхода уровня хлора в воде за указанные параметры.
Необходимо производить, записывать и контролировать мероприятия по очистке и дезинфекции туалетов, душей, кабинок для переодевания около бассейна и на пляже. Нужно определить перечень дополнительных мероприятий, которые проводятся на основе проверки записей о дезинфекции.
Фитнес-центры и СПА
Через каждые 30 минут использования саун, турецких бань, паровых бань гостями необходимо производить как минимум 15-минутную очистку. Нужно установить ограничение на количество людей в центрах и время их пребывания. Все гости, использующие фитнес-центры и СПА, должны регистрироваться.
Необходимо обеспечить наличие ручных антисептиков или дезинфекторов. Нужно контролировать качество воздуха, в том числе, его влажность. Используемые материалы (мыло, шампуни, перчатки, шапочки и т.д.) должны быть одноразовыми.
Центры анимации
Необходимо установить ограничение количества людей во время анимационных программ с учетом социального дистанцирования и обеспечить анимационные центры антисептическими / дезинфекционными средствами.
Заболевания и изоляция
Необходимо разработать протоколы действий на случай выявления симптомов, подозрений или пациентов, больных COVID-19 (включая действия в случае возникновения кризисных ситуаций). Должна быть введена система информирования уполномоченных органов о таких людях и ситуациях. Нужно создать план действий в случае, если у гостя признаки болезни (кашель, недомогание, высокая температура и т.д.)
В отеле должна быть создана зона изоляции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Необходимо разработать план немедленной очистки после эвакуации из карантинной зоны. Методы очистки должны быть детально описаны и проверены. Нужно разработать перечень мер по результатам проверки процедур очистки.
Если кто-либо обнаружил у сотрудника признаки заболевания, немедленно должен быть проинформирован непосредственный руководитель этого сотрудника. В случае выявления симптомов, ассоциированных с коронавирусом (температура, кашель и/или задержки дыхания), а также в случае позитивных тестов на COVID-19 необходимо проинформировать Министерство здоровья по горячей линии ALO 184 и Региональную Дирекция лесного хозяйства и сельского хозяйства.
Все текстильные материалы из комнаты гостя с положительным тестом на COVID-19 должны быть упакованы в отдельные мешки и постираны отдельно от других вещей в прачечной.
Добавить комментарий