Мы рассчитаем для Вас лучшую цену на тур! Подробный запрос
close popup
Счётчик показ окна
Запрос обрабатывается. Подождите, пожалуйста Ваш запрос нами получен. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время для уточнения недостающей информации закрыть
Справки для путешествий и иммунные паспорта COVID-19

Семь мифов про отдых в Турции 2020

30.06.2020

В то время, когда в сети разгорается флешмоб «Я вылетаю первым рейсом в Турцию, и всё вам расскажу», здесь (в Турции) уже отдыхает много наших соотечественников (включая меня). Они прилетели на минус первом, минус втором и даже на минус третьем рейсах. Турецкие отели принимают наших граждан уже с середины июня.

А теперь по поводу основных страшилок.

Миф 1. В аэропортах Турции делают всем тестирование, а инфицированных возвращают назад в Украину.

На самом деле, по прилёту делается выборочный температурный скриннинг пассажиров (каждого десятого в среднем), и если только температура выше 38,0 градусов, тогда пассажира отправляют на ПЦР тест. Если тест показал наличие коронавируса, пассажира отправляют не в Украину, а на лечение в лучшие турецкие госпитали за счет турецкого правительства.

Семь мифов про отдых в ТурцииМиф 2. В турецком отеле легко заразиться и попасть в больницу.

На самом деле, заразиться в Украине в десятки и сотни раз проще. Температурный скриннинг гостей проводятся при въезде в отель и при каждом посещении ресторана. Посещение закрытых помещений производится в масках, которые лежат на каждом углу. Количество гостей отеля в этом сезоне ограничено из-за необходимости избегать скученности.

Миф 3. На пляже нужно носить маски.

На самом деле, маски нужно надевать только при входе в закрытое помещение. На открытой территории отеля маски обязательны только для персонала.

Миф 4. В Турции отменили all inclusive

На самом деле, система питания «Всё включено» сохранилась. Только пищу в тарелки кладут повара. Гости показывают, чего положить и сколько.

Миф 5. В отелях закрыты СПА, сауны, хамамы и тренажерные залы.

На самом деле, всё работает. Просто работает по предварительной записи, чтобы ограничить число одновременно пользующимися услугой гостей.

Миф 6. В отелях не работают миниклубы.

Всё работает, но опять же с соблюдением социальной дистанции и повышенными мерами предосторожностями.

Миф 7. А если я заболею (привезу вирус из дома), меня повезут в больницу лечить и выставят неподъемный счёт.

На самом деле, если гость заболел, и ПЦР тест дал положительный результат на covid, действительно гостя повезут в больницу Там врачи примут решения, лечить или отправить на изоляцию (если легкое течение болезни). Изоляция проводится в том же отеле в отдельном бунгало. Через 7 дней гостям делают повторный тест. И если он опять положительный, то продлят изоляцию ещё на 7 дней. Всё это делается за счет правительства Турции, платить ничего не нужно.

Ну и для тех, кому страшно ехать в Турцию, но не страшно в Затоку или Бердянск.

Для начала просто представьте себе, как будут соблюдаться вышеописанные меры предосторожности в отеле Затоки.

Будет ли персонал носить маски?

Будут ли эти маски закрывать только шею?

Будут ли гости дисциплинированно одевать маски в закрытых помещениях?

Будут ли вообще предоставляться гостям одноразовые маски и другие средства дезинфекции в неограниченном количестве?

Ну конечно, если у вас есть лишние деньги, то можно и рассмотреть отдых в Затоке или в Бердянске.

А если же же лишних денег нет, и уже надоело сидеть на этом карантине – быстрее звоните в своё турагентство. Места на ближайшие вылеты ещё есть, но они уже заканчиваются.

Не ждите «первых отзывов». Потому что когда поступят первые отзывы, цены на отдых в Турции вырастут в полтора раза.

Да и в конце концов, если вторая волна covid неизбежна, то лучше встретить её во всеоружии. Морские купания, чистый воздух, разнообразная здоровая пища поднимут иммунитет членов вашей семьи до таких высот, что covid будет нервно курить в сторонке.

Юрий Авдеев, учредитель компании IT-tour

Страница автора в Фейсбук